Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото. Салат "французский" с жареной картошкой Салат свекла картошка фри капуста морковь

02.09.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Ингредиенты:

  • картофель - 600 грамм;
  • морковь - 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) - одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) - половина кочана;
  • куриное филе - 0,5 килограмма;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус - 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец - по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное - полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и .
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат "Радуга" с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.





- мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
- капуста молодая – 100 г,
- кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
- соус (майонез) – 200 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.




Очищенные корнеплоды свёклы




и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.




Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.






Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.




Капусту мелко шинкуем.



На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).





Майонез (лучше использовать

Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов выходит очень удачным, вкус абсолютно гармоничен и правильно сбалансирован. Основные продукты - свекла и картофель, дополняются рядом других овощей, также сюда неплохо вписывается немного куриного мяса. Что касается заправки - майонез, но по желанию можно приготовить любой соус на свое усмотрение.

Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.

Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.

Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.

Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде - очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.

Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой - не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо - отдельно или на одной большой сковороде.

Теперь осталось собрать салат - на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Французский салат со свеклой и картошкой готов.

Приятного вам аппетита!

  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 0,5 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой — Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.


Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с Гнездом глухаря. Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Со свеклой и картошкой фри или чипсами? Не поверите, но такое тоже существует в современной кулинарии. Звучит это странно, наверное, но французский салат со свеклой – это вкусно! Невероятно, правда? Попробуйте приготовить салаты с картошкой фри или чипсами, вам обязательно придется по вкусу оригинальная закуска.

Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат с картошкой фри:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
  3. Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей. Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.
  4. Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
  5. Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.
  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
  7. Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
  8. Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.
  9. При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.

Рецепт корейской моркови:

  • 500 грамм моркови;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2,5 грамма соли;
  • 1 грамм кориандра;
  • 3 дольки чеснока.

Как замариновать морковь:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить.
  2. Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
  3. Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
  4. Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. В центр массы пустить чеснок через пресс.
  6. Подогреть масло и вылить на чеснок.
  7. Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.

Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки. Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.

Салат французский рецепт с чипсами

Овощной салат с хрустящими нотками. Это что-то новенькое в вашем меню, ведь так? Вы вряд ли когда-то добавляли чипсы в блюдо. Попробуйте наш и удивите свою семью изысканным лакомством.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм мяса курицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм чипсов.

Французский салат с чипсами рецепт:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, то его нужно нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом нарезать на небольшие части.
  3. Болгарский перец также вымыть и обсушить, нарезать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарубить топориком.
  6. Соединить в одной посуде мясо, томаты, перец, лук. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Сверху посыпать кукурузными зернами.
  8. Убрать салат в холодное место на полчаса для пропитки.
  9. Через полчаса выложить по окружности блюда чипсы, посыпать зеленым луком и подавать к столу сразу.

Салат французский с чипсами

Эксцентричная рецептура салата приведет вас в восторг. Необычное на первый взгляд сочетание продуктов в одном блюде создает превосходный вкус.

Список продуктов:

  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 50 грамм французской горчицы;
  • 8 томатов черри;
  • 50 грамм чипсов;
  • 50 грамм майонеза.

Французский салат с чипсами:

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Яйца необходимо отварить до твердого желтка, когда остынут, то очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Горчицу перемешать с майонезом до однородного цвета.
  5. Если в качестве чипсов вы используете специальные пластинки из картофеля, то их необходимо измельчить на более мелкие кусочки.
  6. В миске соединить мясо, листья салата, томаты, яйца, добавить немного соуса.
  7. Приправить блюдо специями по вкусу и перед подачей украсить чипсами.

Салат французский рецепт

Очень простой и легкий рецепт салата французский. С приготовлением справится любой новичок. Самый сложный процесс – обжарка картофеля на масле в разогретой сковороде.

Список продуктов:

  • 4 средних картофеля;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 2 огурчика;
  • 2 средних помидора;
  • 50 гр майонеза.

Как приготовить французский салат:

  1. Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Затем промыть массу и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с маслом или фритюрницу. Обжаривать кусочки картофеля до золотистой корочки. Каждую партию откидывать на дуршлаг для того, чтобы стек жир.
  3. Колбаску тонко измельчить.
  4. Огурчик вымыть и нарезать брусочками.
  5. Томаты вымыть, обсушить. При желании можно бланшировать и нарезать кусочками.
  6. Соединить картошку фри, огурцы, томаты, колбасу, залить все майонезом и подавать гостям.

Рецепт французского салата

Здесь слова будут лишними, этот салат-дип просто нужно приготовить и съесть.

Список продуктов:

  • 2 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 веточка мяты;
  • кукурузные начос.

Легкий французский салат:

  1. Выдавить сок лайма.
  2. Авокадо вымыть, очистить и мелко порезать.
  3. Поместить мякоть авокадо в блендер и полить одной столовой ложкой сока лайма.
  4. Немного приправить солью и добавить измельченную мяту.
  5. Перебить все в блендере до однородной пасты.
  6. Выложить в пиалу и подавать с чипсами начос.

Как казалось в начале, рецепты французских салатов с чипсами – очень странное сочетание, но сейчас все стало на свои места. Стало понятно, что все варианты вкусные, хотя и очень необычные. Радуйте своих близких новыми идеями и вкусами каждый день. Также готовьте и другие закуски, например, или .

Последние материалы сайта