Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.
А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.
Салат с зелёным горошком и яйцом
Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.
Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:
Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.
Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 137 ккал/100 грамм.
Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:
Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.
Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20-30 минут.
Процесс приготовления салата:
Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.
Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 35 ккал/100 грамм.
Приготовление овощного салата с зеленым горошком:
Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.
Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 50 ккал/100 грамм.
Как делать такой вкусный салат для гостей:
Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.
Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.
Ингредиенты:
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 259 ккал/100 грамм.
Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:
Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).
Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: 140 ккал/100 грамм.
Как приготовить блюдо к столу:
Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!
Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.
Консервированный горошек считается одним из самых доступным ингредиентом для салатов. Этот продукт хозяйки часто добавляют в блюда на свое усмотрение. Тем не менее, существует ряд интересных рецептов, когда горошек проявляет вкусовые качества особенно ярко. Именно таким рецептам захотелось уделить особое внимание.
Горошек относится к семейству бобовых и является очень ценным источником растительного белка. Если вы не являетесь любителем фасоли, то горох — именно тот продукт, который сможет не только разнообразить ваше питание, но и повысить его пищевую ценность. В свежем и консервированном продукте содержится повышенное количество витаминов, чем, например, в пшенице. Наиболее важными из них являются витамины В1, В2 и РР. Эти вещества поддерживают нервную и репродуктивную систему, восстанавливают ткани.
По составу и содержанию аминокислот и протеинов зеленый горошек очень похож на коровье молоко, в нем также содержится большое количество фосфора, железа и калия. Остальные витамины и микроэлементы также входят в значительном количестве в эту недорогую бобовую культуру.
Консервированный горошек недорог в заготовке, его можно приобрести свободно в магазине по низкой цене. Поэтому рекомендуем его нужно включать в блюда как можно чаще, особенно в питании детей и людей преклонного возраста, которые нуждаются в большом количестве витаминов, микроэлементов и белка. Как уже писали, горох является отличным заменителем коровьего молока.
Салат с консервированным горошком не только прост в приготовлении, он еще может быть очень красив по оформлению. Например, использование крабовых палочек, кукурузы, красного лука, сыра поможет добавить в ваше блюда элемент дизайна и креативного оформления. Неожиданные сочетания цветов помогут создавать определенную стилистику вашего стола. Попробуйте поэкспериментировать, консервированный горошек — это отличный продукт, о достоинствах которого многие забыла. Все новое — это хорошо забытое старое.
Этот салатик можно сделать за пару минут к ужину. Он отличается очень гармоничным вкусом и вызывает аппетит, именно поэтому его делают часто мамы для детей, чтобы разнообразить питание даже при сжатом бюджете. Этот салат отличается интересным вкусом за счет сочетания чеснока, майонеза и морковки.
Морковка может использоваться как в вареном, так и свежем виде. В свою очередь горошек может быть предварительно замороженным и отваренным или консервированным. Использование консервированного гороха хорошо дополняет свежую морковку и делает вкус более пикантным. Вместо свежего чеснока можно использовать маринованный и порезанный кусочками, он придаст приятную остроту и дополнит вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать полукольцами. С смесь добавить раздавленный чеснок и майонез. Перемешать. Салат набирает вкус через 15-20 минут.
Этот салат отлично дополняет гренки и ветчину. Для повышения питательности вполне можно добавить отварной говядины или язык.
Вариант приготовления данного рецепта с вареным горошком и морковкой можно посмотреть на видео:
Консервированный горошек отлично сочетается с морепродуктами. Если добавление сардины к горошку считается нестандартным сочетанием, то салат с крабовыми палочками и горошком очень часто появляется на обеденном и праздничном столе наших соотечественников. Это отличная легкая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец и яйца мелко нарезаются, добавляется горошек и майонез. Майонез лучше использовать чесночный. Салат также можно полить соком лимона.
Посмотреть вариант новогоднего салата с горошком и крабовыми палочками можно в следующем видео:
Предлагаем еще один вариант видеорецепта с добавлением свежего огурца:
Сочетание соленых огурцов и консервированного горошка также часто встречается на столах наших соотечественников. Крабовые палочки — это не менее популярный продукт. Предлагаем вам из этих продуктов приготовить простой и вкусный салат. Мы решили привести вариант этого традиционно русского салата из заготовок и таких же привычных крабовых палочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца надо отварить вкрутую и очистить. Лук мелко нарезается и обдается кипятком для того, чтобы он стал менее жгучим. В кипятке он держится 1-2 минуты, в салат добавляется в полностью остывшем состоянии. Добавляем соломку из крабовых палочек, огурцы, натертые яйца и консервированный горошек. В конце кладем яблоко без кожуры натертое на крупной терке, лук и нашинкованную зелень. Салат подсаливается, размешивается и заправляется майонезом непосредственно перед подачей.
Яблоко должно быть кислым, если яблоко сладкое, его не добавляют в салат.
Видео-урок приготовления этого салата можно посмотреть на видео:
Данный салат также можно отнести к популярным праздничным рецептам, очень часто встречавшимся на свадебных застольях. Это отличная закуска к крепким напиткам, а также легкий гарнир и ужин. Такой салат очень любят дети, а затраты на приготовление очень низкие вопреки высокой пищевой ценности. Сардины могут добавляться консервированные или копченые, в этом случае лучше использовать свежий огурец — вкус будет отменным и очень пикантным. Небольшое дополнение — ломтики лимона хорошо дополнят этот салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие мелко режутся кубиками, сардина измельчается. Лук можно обдать кипятком и подержать 1-2 минуты. Салат заправляется майонезом, маслом из рыбной консервы и солится по вкусу.
Консервированная кукуруза украшает своим внешним видом и вкусом многие салаты. А вот сочетание консервированного горошка и кукурузы достаточно редко встречается в рецептах, тем не менее, это такой салат очень вкусен и красиво выглядит за счет «пестрых» составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваются в крутую, нарезаются в остывшем виде кубиками, добавляются огурцы, порезанные соломкой, кукуруза и горошек. Салат заправляется майонезом. Обратите внимание, что яйца можно сварить всмятку и уложить дольками на порцию салата, сделанного без яиц. Несколько ломтиков лимона в качестве декора и вкусового дополнения и минеральная вода к порции — и ваш стол готов.
Рецепт можно посмотреть на видео:
Оказывается консервированный горошек отлично сочетается с сыром Чедер. Рецепт салата был подсказан в одном из европейских ресторанов. Это отличное сочетание вкусов вполне соответствующее любой праздничной дате, а внешний вид выглядит очень оригинально и торжественно.
Ингредиенты:
Горошек консервированный — 200 г;
- яйца, сваренные в крутую — 3 шт.;
- ¾ ст. сыра Чедер, нарезанного крупными кубиками;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 175 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются в салатной тарелке, смесь заправляется майонезом и приправляется перцем и солью. Этот салатик можно подавать в качестве небольшого питательного дополнения к кофе. Он прекрасно сочетается с белым вином. Это отличный рецепт, который всегда вас выручит.
Этот замечательный рецепт можно посмотреть на видео:
При приготовлении блюд не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания, не забывая об оформлении. Консервированный зеленый горошек — это очень удачный выбор в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и возможностей оформления любого блюда. Приведенные салаты смогут вас спасти в тот момент, когда гости уже на пороге. Буквально за пару минут можно отлично накрыть стол и хорошо провести время за бокалом вина с друзьями.
Да еще и консервированный - это отличная основа практически под любой салат. Но не во все блюда его можно добавить (например, в салат с крабовыми палочками он не очень пойдет). Сегодня мы поговорим о том, какой салат с консервированным зеленым горошком можно приготовить, чтобы порадовать своих близких. Мы рассмотрим несколько сногсшибательных рецептов, которые не оставят вас равнодушными.
Еще один вариант блюда, который не оставит равнодушным ни одного гурмана - это салат с овощами и орехами. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется: зеленый горошек (200 г), огурцы (2 шт.), чеснок (1 зубчик), грецкие орехи (20 г), растительное масло, соль, лимонный сок или уксус (1 ст. л.), зеленый лук, 2-3 помидора и укроп по вкусу.
Для того чтобы у вас получился вкусный и оригинальный ежедневный салат с консервированным зеленым горошком, возьмите все овощи и аккуратно нашинкуйте их. Можно нарезать произвольно или натереть на терке, хотя лучше всего подойдет стандартный вариант - кубики. Теперь пропустите через чеснокодавку чеснок, измельчите орехи и смешайте их с лимонным соком. Добавьте в глубокую миску нарезанные овощи, зеленый горошек, чеснок, орехи. Заправьте заготовку растительным маслом и добавьте соли. Потом нарежьте лук и укроп, посыпьте салат и перемешайте все хорошенько. Приятного аппетита!
Далее приведем очередной несложный и оригинальный рецепт. Приготовим салат с консервированным зеленым горшком и грибами. Для того, чтобы его приготовить, возьмите: 100 г горошка, столько же зеленого лука, 300 г консервированных грибов (любых, на ваш вкус), 2 яйца, зелень, сметану и соль.
Возьмите любые консервированные грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) и мелко нашинкуйте их. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. В глубокую миску положите горошек, нашинкованный лук, яйца и грибочки. Все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сметану и соль. Снова перемешайте. Сверху присыпьте блюдо зеленью (можно даже сушеной). Вкусный салат с зеленым горошком готов к употреблению.
Наверняка многие любят побаловать себя мясными блюдами. Сейчас вы узнаете, как готовить отменный салат с горошком и ветчиной. Для его приготовления вам необходимо взять следующие продукты: сельдерей (2 корня), морковь (2 шт.), кислые яблоки (2 шт.), консервированный горошек (250 г или 1 стакан), полстакана рубленной ветчины, растительное масло, пряности, укроп и петрушку (по вкусу).
Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте несколько столовых ложек растительного масла с приправами (отлично подойдет соленая приправа к мясу (ветчине) и для салатов). Теперь почистите морковку и сельдерей. Натрите их на любой терке (лучше всего использовать не очень мелкую). Теперь помойте яблоки. Почистите их, выньте сердцевинку и тоже натрите на терке. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре и не почернели. Далее в миску добавьте морковь, сельдерей, яблочки, зеленый горошек, ветчину и заправку. Перемешайте салат, приправьте укропом и петрушкой. Салат с консервированным зеленым горошком готов.
Следующий наш салатик подойдет тем, у кого дома имеется маринованная свекла. Для его приготовления вам понадобится: горошек консервированный (200 г), маринованная свекла (200 г), морковь (1 шт.), растительное масло, лук и немного зелени.
Первым делом возьмите морковь и отварите ее. По готовности очистите и нарежьте кубиками. Точно так же нашинкуйте свеклу. Порежьте мелко репчатый лук. Старайтесь не оставлять крупных кусков. Теперь в миску добавьте консервированный горошек, свеклу, морковь и лук. Залейте все несколькими ложками растительного масла и перемешайте. Теперь добавьте зелень, снова перемешайте. Простой и вкусный салат с маринованной свеклой и зеленым горошком готов.
Последний наш рецепт на сегодня - это так называемый "Зимний салат". Для его приготовления возьмите стакан консервированного горошка, 6 картофелин, 4 яйца, 3 соленых огурчика, 2 морковки, 200 г молочной колбасы, 1 луковицу, немного соли, зелени и майонеза.
Отварите яйца, картофель и морковь. Почистите овощи и нашинкуйте любым способом (лучше все те же привычные нам кубики). Добавьте их в глубокую миску. Теперь туда же засыпьте горошек и тертый огурец. Кубиками порежьте колбасу и поместите в миску к заготовке. Теперь почистите лук и мелко нарежьте его. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось больших кусочков. Перемешайте все ингредиенты в миске, после чего залейте их майонезом и снова перемешайте. Приправьте солью (можно и другими приправами, например, "к салату") и украсьте зеленью. Салат с консервированным зеленым горошком под названием "Зимний" готов.
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!
Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:
Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:
Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).
Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.
Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.
Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.
Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Зима в этом году выдалась малоснежная и на поверхности Рыбинского водохранилища показались останки Мологи - старинному русскому городу в этом году исполнилось бы 865 лет, если бы не решение о строительстве в 1935 году Рыбинской ГЭС.В сентябре посмотреть н
19.09.2014 17:25 (Обновлено 16.04.2019 в 11:09) Михаил Гаврилюк (козак) - активист Евромайдана, казак Четвертой сотни Самообороны Майдана, получил известность благодаря скандальному амматорскому видео одного из бойцов спецподразделения "Ягуар". Биогра
Методические подходы к изучению правил порядка выполнения действий в выражениях в начальных классах Федорова Екатерина Борисовна учитель начальных классов МБО «СШ№ 8» г. Нижневартовск Среди умений, которыми должны овладеть учащиеся, оканчивающие начальную
Панические атаки это внезапные всплески тревоги и страха. Ваше сердце в пятках, и вы не можете дышать. Вы даже можете почувствовать, как вы умираете или сходите с ума. При отсутствии лечения, приступы паники может привести к паническому расстройству и дру
1С:Бухгалтерия 7.7: обзор, описание, возможности Программа 1С:Бухгалтерия 7.7 – инструмент, созданный для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, который получил в свое время широкое распространение на российском рынке из-за фактического отсутст
Хочу отметить, что на сайте большинство слов и карточек для изучения представлены на английском языке, и это не удивительно, ведь английский изучают больше, нежели французский, испанский и другие языки. Но сегодня я готов представить новую подборку глагол