Маковый бисквит, украшенный шоколадной глазурью, дольками свежей клубники и семечками тыквы – это истинное искушение. Этот бисквит, благодаря тому, что печется в мультиварке, всегда получается очень ароматным и нежным на вкус.
Готовиться бисквит в мультиварке очень быстро, так как мак в этом рецепте не требует замачивания, помола или же растирания. Перед тем, как мак добить в тесто, его только промывают и подсушивают. Необработанный мак придаст оригинальный аромат и непревзойденный вкус нашему бисквиту.
Маковый бисквит обычно подают со свежими ягодами или с ягодным мороженным. Перед таким оригинальным десертом никто не сможет устоять!
Сахар – ½ стакана;
Мука – ½ стакана;
Мак – ½ стакана;
Яйца – три;
Маргарин – сто десять грамм;
Разрыхлитель – 1 ½ чайных ложки;
Соль и ванилин – по щепотке.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром минимум семь минут. Взбивать необходимо до тех пор, пока не образуется легкая яичная пенка.
Маргарин необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. К полученной пышной массе добавляем ванилин, соль, маргарин (растопленный) и все вместе перемешиваем.Кстати, при приготовлении разнообразной выпечки маргарин рекомендуется использовать, тот на котором есть надпись «для выпечки».
В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем заранее промытый и высушенный мак.
Тесто вымешиваем до средней густоты.
Готовое тесто переливаем в емкость мультиварки, смазанную маслом.
Маковый бисквит выпекаем в режиме «Выпечки» около сорока минут. После того, ка прозвучит сигнал о готовности необходимо открыть крышку мультиварки и даем ему полностью остыть.
Тем временем подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим на паровой бане плитке черного шоколада. Для украшения нашей выпечки вымоем клубнику и подготовим семечки тыквы.
Смазываем остывший бисквит шоколадной глазурью, украшаем кусочками клубники, а из семечек тыквы выкладываем листики.
Маковый бисквит, приготовленный в мультиварке – готов.
Насладитесь его необыкновенным вкусом и пористой структурой. Этот маковый бисквит просто тает во рту – приятного всем аппетита!
Необыкновенно удачный вариант выпечки в мультиварке – маковый бисквит. Он отличается воздушной, мелкопористой текстурой и очень насыщенным маковым вкусом.
Такой бисквит можно запросто разрезать на 3-4 коржа, которые затем прослоить любимым кремом – получится отличный домашний маковый тортик. Высота готового макового бисквита (в зависимости от размеров чаши мультиварки) может варьироваться от 5 до 8 сантиметров. В моей скарлетт получился высотой 6 сантиметров.
За счет добавления разрыхлителя теста не только сокращается количество используемых яиц, но и результат всегда радует – бисквит не оседает ни при каких условиях. Он остается высоким и упругим, не меняя форму, даже после полного остывания.
Продукты:
Мука пшеничная в.с. – 200 граммов
Яйца куриные – 3 штуки
Масло сливочное – 150 граммов
Сахарный песок – 1 стакан (200 мл)
Мак – 100 граммов
Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка
Подготовим необходимые продукты для приготовления макового бисквита. Сливочное масло растапливаем и остужаем (чайную ложку оставим для смазывания чаши мультиварки).
Куриные яйца (не забудьте тщательно их помыть и вытереть насухо) разбиваем в миску и добавляем к ним сахарный песок.
С помощью миксера (блендера, комбайна, на крайний случай – венчика или вилки) взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. В результате масса должна побелеть и увеличиться раза в 3-4.
Всыпаем и перемешиваем все.
Вливаем растопленное масло и вновь все перемешиваем.
Теперь соединяем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем их в жидкую смесь. Мешаем до однородности пару минут.
Вот такое тесто получилось – по густоте оно как сметана средней жирности.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на программе Выпечка в течение 65 минут.
Вот и готовый маковый бисквит в мультиварке. Сразу (еще горячим) вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Остужаем его в таком состоянии.
Перекладываем на подходящую тарелку или блюдо и подаем родным! Очень вкусен маковый бисквит с молоком, кефиром, чаем или кофе. С ним отлично сочетаются кисели и компоты.
Поверьте, торт вам навряд ли удастся сделать, так как бисквит “разлетится” в один миг!
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!
Способ приготовления:
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Как вкусно и правильно приготовить салат из свеклы с чесноком (ингредиенты) Начнем пожалуй с самого святого, с ингредиентов для салата, ведь правильно выбранные ингредиенты залог вкусного блюда. Главный компонент салата. Немного о том, как выбрать свеклу
Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье. А известные повара или просто
Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть. Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детск
Сколько стоит сушеный чеснок (средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. Очевидно, что специфический вкус и запах чеснока знаком большинству людей на планете Земля. Такой характерный вкус чеснок приобретает благодаря уникальному сочетанию органич
В наших грезах важно все – если это понимать и не упускать ни один символ, даже из тех, что на первый взгляд кажутся чересчур простыми и незначительными, то можно умело и уверенно распоряжаться собственной судьбой.Возможно, это преувеличение, однако сны д
Где ветви расправил белый коралл,Где тени Луны длинней,Где день на закате в воду упал,Там живет Хозяин Морей … (Канцлер Ги, The Olokun) Король Кубков указывает на человека эмоционального и творческого, но в то же время мудрого и сильного. Король Чаш, Ф