Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками. Спагетти карбонара: рецепт классический со сливками и беконом Спагетти карбонара с беконом в сливочном соусе

01.09.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!

На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.

Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.

Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!

Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.

Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.

Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
  • Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу

Приготовление:

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.

Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.

В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.

Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.

Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

(или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



В сливочном соусе, рецепт которой описан в данной статье, - очень вкусное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто и считается универсальным. Блюдо получается очень сытным. Причем приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт

Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе? Для этого потребуются:

  • 500 г пасты, изготовленной из пшеницы твердых сортов;
  • 300 г копченого бекона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь прованских трав (можно заменить базиликом);
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Основной особенностью блюда является умение приготовления макарон и особенно соуса. В кастрюлю наливается вода, объем которой в пять раз превышает количество пасты. Добавляется соль, и жидкость доводится до кипения. Затем в нее опускаются макароны. Вынимаются они немного недоваренными.

Как правильно готовится паста в сливочном соусе с беконом? Пока варятся макароны, одновременно делается сливочный соус. Бекон нарезается небольшими брусочками, петрушка измельчается. Чеснок чистится и мелко натирается или давится через пресс.

На большую сковородку выкладываются ломтики бекона, слегка обжариваются и приправляются черным молотым перцем, прованскими травами (или базиликом) и мускатным орехом. Затем в сковородку добавляется натертый чеснок и сливки. Соус готовится на небольшом огне, до кипения не доводится.

Из кастрюли сливается вода, и макароны перекладываются в горячий соус. Затем в блюдо добавляется измельченная петрушка. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. За 2-3 минуты, пока блюдо томится на небольшом огне, натирается крупно сыр. Сковорода снимается с огня. Сверху блюдо посыпается натертым сыром.

Как приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе?

Паста «Карбонара» с беконом в сливочном соусе - один из самых популярных итальянских рецептов. Блюдо представляет собой приготовленные спагетти с разными добавками. Для приготовления потребуются:

  • 200 г спагетти;
  • два куриных яйца;
  • 200 г бекона;
  • одна небольшая луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливок;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Моются и разбиваются яйца. Белки отделяются от желтков, последние переливаются в глубокую миску. В нее добавляется 30 г натертого сыра. Все перемешивается, и смесь взбивается венчиком. Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, бекон - узкими тонкими ломтиками. Затем он выкладывается на холодную сковороду и обжаривается на большом огне до полного вытопления жира.

Спагетти опускаются в кипящую воду в соотношении 100 г на 1 литр. Добавляется немного соли, и содержимое кастрюли варится на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке. Давится ножом или крупно режется чеснок. Затем он добавляется в сковороду с беконом. Когда он начинает румяниться, добавляется лук. Через несколько минут обжаривания из сковородки убирается чеснок.

Бекон заливается сливками, огонь убавляется до минимума. Блюдо постоянно помешивается до загустения соуса. Немного недоваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом. Доводятся до кипения. Сковорода снимается с огня, и в нее добавляется приготовленная смесь из яиц. Блюдо подается в глубокой тарелке, политое оливковым маслом. Сверху посыпается перцем и оставшимся тертым сыром.

Как приготовить сливочный соус для пасты: рецепт

Сливочный соус можно приготовить несколькими способами. Для классического варианта на медленном огне растапливается сливочное масло. В него добавляются сливки и варятся при постоянном помешивании пять минут. Затем в емкость добавляется натертый сыр, чеснок и измельченная петрушка. Все хорошо перемешивается до однородного состояния. Для большей густоты соуса при необходимости добавляется столовая ложка муки. Блюдо доводится до кипения и снимается с огня. Вот так можно приготовить классический Рецепт, как видите, довольно прост. При желании его можно разнообразить, использовав любимые специи.

Паста с беконом в в мультиварке

Спагетти в соусе можно сделать не только привычным способом, но и в мультиварке. Для этой цели в агрегате предусмотрен специальный режим.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 3 ст. л. сухого сыра пармезан;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Паста в сливочном соусе с бекономв мультиварке готовится следующим образом. В кухонный агрегат высыпаются спагетти, заливаются водой, после чего включается режим «Паста». Готовится она соответственно количеству времени, указанному на упаковке (приблизительно 8 минут). Лук нарезается полукольцами, шампиньоны - пластинками. Сливки подогреваются и смешиваются с пармезаном. Готовые спагетти перекладываются в отдельную тарелку.

В мультиварку наливается оливковое масло и выкладывается лук. Жарится в соответствующем режиме 5 минут. Затем в мультиварку добавляются грибы. Содержимое жарится до золотистого цвета. В мультиварку добавляются чеснок, соль, перец и сливки. В режиме «Жарка» соус готовится еще 5 минут, до загустения. Затем в мультиварку добавляется паста.

Особенности приготовления

Паста в сливочном соусе с беконом должна готовиться с соблюдением всех правил. Части блюда соединяются горячими. Макароны всегда должны быть немного недоваренными - приготовленными до состояния аль денте. Изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Чтобы соус как можно дольше оставался горячим, готовое блюдо подается на подогретых сухим жаром тарелках.

Во время варки макарон кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Сливки перед вливанием в соус подогреваются. К перцу и соли можно добавлять разные итальянские смеси трав. В идеале для приготовления используется только оливковое нерафинированное масло, но его можно заменить растительным или сливочным. Для приобретения соусом красивого желтого цвета за 4 часа до начала готовки белки отделяются от желтков. Затем желтки подсаливаются и накрываются пищевой пленкой.

Без соуса итальянская паста считается неправильно приготовленной. Интересно, что в рецепте «Карбонары» изначально не присутствовали сливки. Их начали добавлять англичане. В результате блюдо приобрело более нежный и интересный вкус. На сегодня паста в сливочном соусе с беконом - одно из популярных блюд во всем мире.

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Последние материалы сайта