Может кто-то и считает, что куриные котлеты с кабачком сезонное блюдо, но только не я! Имея дома обычный холодильник с небольшой морозилкой, можно для разных блюд, и весь год готовить любимые котлетки. Кабачок нейтральный по вкусу, в куриных котлетах он совершенно не чувствуется, зато дает необходимую сочность. Не буду убеждать вас в том, что это диетический рецепт, все же обжарка не самый полезный способ приготовления. Но по сравнению с мясными котлетами, легкие куриные с кабачком и гарниром из гречки с позиции здорового питания выглядят предпочтительнее.
Ингредиенты:
Кусочки филе и луковицу измельчаем на мясорубке или блендером. Добавляем яйцо, мелкую соль.
Приправляем перцем черным и паприкой. Веточки петрушки и укроп режем мелко, смешиваем с фаршем. В зимнее время вместо свежей зелени я использую замороженную, она отлично ароматизирует любое блюдо.
Чтобы куриный фарш не получился жидким, в него нужно добавить муку, немножко совсем. Я выбираю кукурузную, вы можете положить пшеничную или смолоть горсть овсяных хлопьев, манку положить. На это количество ингредиентов понадобится две ложки, ну или чуть больше.
Кабачок натираем на крупной терке, но сразу в миску не высыпаем, а оставляем в дуршлаге и чуточку подсаливаем. Таким образом мы удалим лишний сок из тертой мякоти. Через пять минут отжимаем сок, отправляем тертую мякоть в миску с фаршем.
Принципиальное отличие куриных котлет с кабачком от всех других рецептов в том, что как только будут добавлены все ингредиенты, сразу нужно приступать к формовке котлет. Кабачок быстро выделит сок, если вы оставите фарш набирать вкус, то он станет водянистым, котлеты будут разваливаться. В тарелку насыпаем пару ложек муки для панировки (любой, на ваш выбор), кладем ложку фарша и руками формируем округлые котлетки.
Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, прожаривая до светлой золотистой корочки. Переворачиваем не раньше чем через 4-5 минут, когда фарш станет плотным, «схватится» снизу, иначе при переворачивании нежные котлетки могут развалиться. После того, как перевернули, накроем крышкой, сделаем минимальный огонь, доведем до полной готовности.
Я показала самый простой, базовый рецепт. В него можно вводить разные добавки: творог, сыр, овсяные хлопья, сыр, рис, сырые и вареные овощи. А гарнир – его можно разнообразить бесконечно!
У меня куриные котлеты с кабачком в этот раз подавались с рассыпчатой гречкой. По-моему, отличный гарнир, полезный и готовится быстро. А еще мы любим , она и гарниром может быть, и как самостоятельное блюдо великолепна. Приятного аппетита!
Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.
В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.
Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками, да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
10.
Кухонная техника и утварь:
сковорода, терка.
Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.
Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.
На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
10.
Кухонная техника и утварь:
мясорубка, сковорода.
Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
24.
Кухонная техника и утварь:
терка, чесночница, духовка, противень.
Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.
На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.
Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.
—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.
Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком . Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриные котлетки с кабачком получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными. Они изумительно подходят не только для постного, но и для детского и питания.
Кабачки очищаем, измельчаем на крупной терке и хорошенько отжимаем сок. Куриное филе перекручиваем через мясорубку и соединяем полученный фарш с кабачками. Добавляем рубленую зелень, разбиваем яйцо, бросаем специи и тщательно вымешиваем массу. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем на маслице до золотистого цвета со всех сторон.
Кабачок обрабатываем при необходимости, удаляем семена и натираем на меленькой терке. Затем аккуратно отжимаем жидкость. Луковицу и чесночок чистим и промываем водой. Лук шинкуем маленькими кубиками, а чесночок пропускаем через специальный пресс. Соединяем в миске свежий куриный фарш, тертый кабачок, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и хлебугек, размоченный предварительно в молоке. Тщательно вымешиваем массу, добавляем по вкусу специями и мокрыми руками лепим небольшие круглые заготовки. Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками минут 20 в духовке.
Для начала обрабатываем и ополаскиваем все овощи. Далее кабачок шинкуем на крупной терке, отжимаем его и сливаем аккуратно лишний сок. То же самое проделываем с морковкой и выкладываем ее к кабачкам.
Филе, луковицу и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальным ингредиентами. Фарш приправляем по вкусу специями, перемешиваем и добавляем яичный белок. Формируем из смеси кругленькие котлеты и выкладываем их в корзинку пароварки. Готовим блюдо на пару минут 30, а потом подаем к столу с любым гарниром и овощным салатиком.
womanadvice.ru
Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.
Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.
Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.
Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.
Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.
Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.
Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.
Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.
Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.
Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.
Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.
notefood.ru
Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.
Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.
Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.
Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.
Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.
Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.
Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.
Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.
Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.
Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.
Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.
Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.
Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.
Итак, для этого нам потребуется:
Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.
Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.
Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:
Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.
Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.
Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.
Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.
Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.
Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
sait-pro-dachu.ru
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком . Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь.
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Сытные калорийные блюда есть в интернете на любой вкус, а вот подобрать низкокалорийное и полезное угощение из мяса гораздо труднее. Но мы вам поможем облегчить поиск, предложив опробовать куриные котлеты с кабачком – нежные, мягкие, вкусные и аппетитные с минимальным процентом жира.
Необычное сочетание овоща и мяса птицы сделает склонные к пересыханию котлетки значительно сочнее, а вот на вкусе плод никак не отразится в силу своей природной пресности. Так что эксперимент оправдан, не имеет рисков и обладает исключительно пользой.
Готовка таких курино-кабачковых котлеток не вызовет у вас никаких сложностей. Самое «тяжёлое», что вам придётся сделать – перекрутить курицу на фарш и натереть кабачки.
Согласитесь, это просто и не отнимет много времени. Специй в нашем рецепте нет, чтобы можно было сполна насладиться утончённым натуральным вкусом нежного мяса. Но вы, если хотите, запросто можете их добавить на своё усмотрение, но помните о мере, чтобы не перебить мясной вкус.
Если в доме имеется мультипомощница, можете воспользоваться её услугами. Для этого в чашу мультиварки налейте 2-3 ст.л. масла растительного происхождения и опустите в него сырые котлеты.
На режиме «Мясо» или «Жарка» (смотря какая у вас модель мульти) готовьте блюдо при накрытой крышке минут 15-20.
Так вы можете спокойно отойти от агрегата, не опасаясь, что изделия из куриного фарша пригорят. Сковорода в этом плане несколько уступает готовке в мультиварке, поэтому возле неё придётся стоять, почти не отходя.
Если вы любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, стоит добавить в классическую рецептуру зеленушку. Белое нежное мясо с зелёными вкраплениями в виде кинзы, петрушки и укропа с настоящим ароматом свежести и лета придадут угощению изысканность и шарм. Попробуйте – это будет шедевр!
Подавать кабачково-куриные котлеты можно со свежими овощами, листьями салата (или прочей зеленью), не слишком острыми и солёными соусами, с картофельным пюре или крупами в отварном виде.
В данной рецептуре мы в фарш добавим хлеб, чтобы немного сэкономить мяса. Если ничего против наличия хлебного изделия вы не имеете, тогда этот вариант приготовления вам придётся по душе.
И пусть мы немного схитрим, заменив чуточку мяса на хлеб, тем не менее вкус от этого никак не пострадает. Продукты так умело подобраны, что многим дегустаторам и в голову не придёт, что именно в ваших котлетах.
По описанным выше рецептам можно готовить и отличные рубленые котлеты из курицы. Они будут также очень вкусными, полезными, сытными, но при этом малокалорийными.
Стоит отметить, что куриные котлеты с кабачком подходят не только для ежедневного обеда или ужина, их также можно употреблять в дни диеты и подавать к праздничному столу, где есть дети.
Вот такой прекрасный кулинарный симбиоз дарит нам восхитительное блюдо, которое все, от мала до велика, оценят по достоинству. Пробуйте и удивляйте, ведь сделать это можно очень просто.
Приятного аппетита!
10 ноября во многих странах отмечается Международный день бухгалтера. Это профессиональный праздник всех бухгалтеров и тех, чья сфера деятельности по работе как связана с расчетами, с дебетом и кредитом. Как и другие профессиональные праздники, этот но
Толкование сна в соннике: Видеть семена во сне - благо, ибо сон этот предвещает изобилие или приятные часы, проведенные на природе. СЕНО - сено во сне - означает, что Ваши заветные планы и мечты вскоре осуществятся. Снился сон « Семена » Толковани
К чему снится завести собаку? Сонник указывает: новый домашний питомец во сне обещает приятные заботы, успешное предприятие, новые увлечения, благоприятно складывающиеся обстоятельства. Но иногда он предвещает разногласия с супругом или дополнительные обя
Домашняя птица, в том числе курица, ассоциируется с узким кругозором, недальновидностью мышления, глупостью.Недаром про кур много поговорок: «глупа как курица», «курица не птица», «носится как курица с яйцом».Но куры во сне являются знаком не плохим, ско
После похода в магазин, где на глаза попался аппетитный кусок соленой сёмги, часто возникает желание вернуться и купить его. Но вот цена и становится решающим фактором, не позволяющим это сделать. Благо, есть альтернатива: можно приобрести свежую красную
Морской окунь – это вкусная и питательная рыба, которую в замороженном виде можно найти в магазинах круглый год. Эта рыба содержит много белка, а также ценные жиры и аминокислоты, которые необходимы организму – особенно, в осенне-зимний период. Есть множе