Салат из капусты и сыра. Салат из капусты с сыром и яйцом Салаты из свежей капусты с сыром

09.03.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой можно превратить в прекрасное легкое блюдо как для праздничного стола, так и разнообразить вашу диету неожиданным решением. Салат из капусты с сыром и яйцом получается по этому рецепту не только легким, но и невероятно нежным: его делает таковым сочетание сыра с яйцами.

Этим салатом можно разгрузиться в праздничные дни, например, в Новый год, когда мы все равно позволяем себе за столом много лишнего и тяжелого для желудка. Салат очень сытный, хорошо утоляет голод, и можете быть уверены – не прибавит вам лишних килограммов.

Капустный салат с сыром идеально подходит для ужина, а если вы готовите его на праздничный стол, то он прекрасно заменит более тяжелые и калорийные гарниры к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 400 г,
- яйца куриные крупные – 4 шт,
- сыр твердый – 200 г,
- майонез или сметана для заправки,
- пучок любой зелени по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Если вы готовите салат из капусты поздних сортов, то старайтесь ее нашинковать как можно тоньше, а в салатнике слегка помните руками, чтобы салат получился нежным. Не переусердствуйте, не разминайте капусту слишком сильно.





Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к капусте.
Для этого салата из капусты с сыром можно использовать также слабосоленую брынзу, в этом случае салат солить не нужно.





Сваренные вкрутую яйца также натрите на мелкой терке.
Лучше всего выбирать яйца с красивым ярким оранжевым желтком, чтобы и салат получился такой же яркий.
Если вы хотите сделать салат из капусты по этому рецепту максимально низкокалорийным, не добавляйте желтки.




Зелень мелко порубите, добавьте в салат. С этим капустным салатом хорошо сочетается укроп и кинза. А можно добавить маленькую веточку мяты, и у вас получится необычный, но очень приятный на вкус салат. Конечно же, это исключительно на ваш вкус.







Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте. Заправлять салат из капусты с сыром и яйцом стоит непосредственно перед подачей к столу. Для заправки подходит майонез, сметана или густой натуральный йогурт.




Приятного аппетита!



Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Этот салат из капусты и сливочного сыра невероятно простой во всех отношениях. Ингредиенты доступные, способ приготовления не вызовет никаких вопросов и трудностей. И казалось бы, ну что нового можно ожидать от обычного салата из капусты?

Но вы себе и представить не можете, какой же нежный и вкусный он получается, и весь секрет в использовании обычного нежного плавленного сливочного сыра. Думаю, что можно использовать и несладкий классический плавленый сыр в небольших пачках, да и с копченым колбасным также, наверняка, салат будет очень вкусным и ароматным.

И вареное яйцо, как ингредиент, здесь как нельзя кстати. Оно делает этот чудесный салат из капусты более мягким на вкус и придает ему нежную текстуру.

И я очень советую попробовать вам приготовить его, думаю, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 150 гр белокочанной капусты
  • 2 вареных яйца
  • плавленный сливочный сырок 100 гр
  • 2 ст ложки майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками до мягкости. Полтора яйца потереть в салат, половинку оставить, чтобы потереть потом сверху, для украшения. Сливочный сыр я брала в треугольничках, перед тем как его тереть на крупной терке или мелко резать ножом, я помещала его в морозильную камеру минут на 20, так он становится тверже и его легче измельчать.

Добавляем его в салат, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху трем на терке половину вареного яйца.

Приятного аппетита.

Ньокки в томатном соусе

  • Пирог с ананасами

  • Простой салат из кальмаров

  • Курица в медовом соусе

  • Клейкий рис с манго

  • Салат из экзотических фруктов

    Салат из капусты с сыром

    Салат из капусты с сыром.

    Очень простой салат из капусты с сыром . но очень вкусный, поэтому очень быстро улетает со стола.

    Капуста белокочанная или пекинская 300 гр.

    Сыр любой твердый или козий 50 гр.

    Чеснок 1-2 зубчика

    Зеленый лук и зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Заправка: натуральный йогурт

    Капусту нарезать соломкой, сыр натереть на терке или настрогать тоненькими пластинками, чеснок выдавить через чеснокодавку, зеленый лук и зелень мелко порезать.

    Все перемешать, оставив немного сыра для украшения.

    Салат из капусты с сыром посолить и заправить натуральным йогуртом без сахара. Сверху салат посыпать оставшимся сыром.

    Успех у гостей вам обеспечен! Приятного аппетита!

    Новые рецепты всегда в вашем почтовом ящике! Просто заполните форму

  • Салат из китайской капусты и адыгейского сыра

    Приготовление:
    Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семенник.
    Адыгейский сыр порезать средними кусочками и обжаривать на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон.
    Сковороду снять с огня, выложить сыр на тарелку.
    В горячее масло, в котором жарился сыр, положить сухие травы и прогреть их, не ставя на огонь.
    Капусту, огурец и перец порезать соразмерно кусочкам сыра.
    Оливки разрезать на три части.
    Выложить в салатник.
    Заправить соусом салат, перемешать, посолить.

    Готовим соус:
    Оливковое масло, горчицу, мед, уксус и лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орехи и сухие травы в масле.

    Продукты:
    3-4 листа китайской капусты, 1 средний огурец, 1 средний сладкий перец,
    1/2 банки оливок, 150 г адыгейского сыра.

    Для соуса:
    1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда,
    2 ч. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сухого базилика,
    1 ч. л. сухих прованских трав, 1 ч. л. измельченных грецких орехов.

    Салат "Матрешка"

    Приготовление:
    Огурцы и картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
    Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
    Из баночки с горошком слить жидкость.
    На плоское блюдо выложить слоями, смазывая каждый майонезом:
    огурцы — картофель — ветчину или колбасу — горошек.
    Верх салата смазать майонезом, посыпать дроблеными орехами и украсить кружочками помидоров.

    Продукты:
    3-4 соленых огурца, 4 вареные картофелины, 200-250 г ветчины или вареной колбасы,
    1 баночка консервированного горошка, майонез для заправки, орехи и помидоры для украшения.

    Овощной салат на праздничный стол

    Приготовление:
    Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить.
    Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с водой (1:1). Орехи измельчить.
    Овощи, яблоки, сырки и яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной терке.
    Выложить на плоское блюдо слоями, посолив по вкусу:
    свекла, лук, картофель, лук, морковь, лук, майонез, яблоки, белки, лук, сырки, майонез.
    Верх и бока салата посыпать желтками.
    Украсить орехами.

    Продукты:
    2 свеклы, по 3 картофелины и моркови, 3 кислых яблока, 3-4 луковицы,
    3-4 плавленых сырка, 4-5 яиц, ядра грецких орехов, майонез, соль.

    Салат со свежей капустой и сыром

    Этот салат, заправленный сметаной, не только прост и быстр в приготовлении, но и соответствует принципам раздельного питания для тех, кому это важно. Вкусный и доступный, возьмите его на заметку.

    Ингредиенты

  • Капуста 0,3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Сметана 100 мл
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Информация

    Салат
    Порций 4
    Время приготовления 10 мин

    Салат со свежей капустой и сыром: рецепт, как приготовить

    Капусту тонко нашинкуйте и пожмите руками, слегка посолите.

    Для приготовления заправки соедините сметану с рубленым укропом или другой свежей зеленью (петрушка, эстрагон, мята).


    Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

    Как очистить кухню: 7 простых способов

    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат со свежей капустой и сыром — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Салат с сыром и помидорами

    Сегодня мы с Вами приготовим очень простой салат с сыром и помидорами. Лично мне очень нравится сочетание помидор и сыра, поэтому и салатик пришелся по вкусу.

    Не смотря на то, что заправляла его майонезом, он получился очень сочным и свежим. Конечно, Вы можете отказаться от этой распространенной на сегодняшний день заправки и заменить майонез сметаной. Но я в этот раз использовала именно майонез небольшой жирности, благодаря сочности помидора и капусты его потребовалось совсем не много.

    Самое главное, этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, и конечно, если у Вас останется немного салат после обеда, долго он не сможет хранится, т.к. овощи выделяют много сока. Вкус будет уже не тот, да и вид тоже.

    Ингредиенты

    1. 500 гр. белокочанной капусты,
    2. 3-4 спелых мясистых помидора
    3. 150 г. твердого сыра
    4. зелень,
    5. соль,
    6. майонез или сметана

    Как сделать салат с сыром и помидорами

    Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режим дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить салат с сыром и чесноком это прекрасная закуска как в будни, так и на праздничный стол. А салат из баклажанов с помидорами понравится любителям овощей.

    Скоро праздник — Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов — пасхи — нужен творог самого лучшего качества — свежий, сухой, однородный.

    Порадуйте близких и приготовье творожную пасху.

    Пирог из моего детства. Такой пирог — разборник готовила моя мама.

    Я помню его вкус. Бывает, я сама стряпаю такой же разборник, когда приезжают мои дети и внуки.

    Конечно, мамин пирог был вкуснее — признаю. Мама пекла такой пирог в русской печке, а в русской печке вся еда вкуснее, тем более пироги.

    Вкусные сдобные булочки всегда к месту. Рецепт приготовления очень простой, попробуйте приготовить.

    Надеюсь, рецепты интересных праздничных блюд, которые я иногда использую, помогут вам встретить торжество.

    Медовый торт пользуется большой популярностью. Есть несколько рецептов изготовления медового торта.Три из них — публикую.

    Рецепты полуфабрикатов, которые я собрала, отработала и постоянно использую.

    О том как на работе решили провести кулинарный конкурс и что из этого вышло.

    Если понравился конкурс салатов, то почему бы не провести еще один конкурс — конкурс тортов?

    Яблоки любят многие, но все пробовали салаты из них. Если вы хотите знать, какие салаты можно приготовить из яблок, то вам сюда.

    Если нет времени на готовку, но хочется перекусить чем-нибудь легким, то выручают простые салаты, рецепты которых можно узнать здесь.

    Рецепты приготовления замечательных десертов — творожных шариков и творожных галушек. Ингредиенты, приготовление.

    История о хороших друзьях и о том, как они меня ночью блинами кормили, ну и, конечно, рецепты блинов.

    Рецепт приготовления шанег, пирогов и пирожков, уральских пельменей.

    Блюда из курицы:

    Филе или фарш готовят из куриной грудки или куриных окорочков. Фарш или филе приготовленные собственными руками несомненно хорошего качества, а значит и блюда, приготовленные из этих продуктов будут вкусными и питательными.

    Более диетический фарш получается из куриной грудки, особенно если убрать кожу и видимый жир.

    В фарш можно добавить и жир и кожу, но это уже ваш выбор. Без жира и кожи фарш получается более диетическим и полезным.

    Из куриного фарша и филе можно приготовить котлеты, биточки, фрикадельки для супа. пельмени, курники, то есть такое же разнообразие блюд, как из любого другого фарша.

    Куриное мясо является одним из самых доступных видов мясопродуктов. Мясо кур обладает высокой пищевой ценностью и высокими вкусовыми качествами. Из мяса кур можно приготовить множество разнообразных блюд.

    Горячие блюда из курицы — это всегда вкусно, полезно и доступно.

    Фаршированная курица — это всегда вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Фаршировать курицу можно овощими, яблоками, изюмом, грибами, любыми начинками на ваш вкус — выбор огромный.

    Салаты с мясом курицы пользуются популярностью, можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, используя мясо курицы. Отварное, копченое мясо курицы сочетается с овощами и фруктами, с различными соусами и заправками.

    Из теста и мяса курицы можно приготовить замечательные блюда. Это могут быть пельмени или пирожки.

    А может курники или бэлиши — все это изделия из теста с мясом птицы очень вкусны.

    Наряду с другими блюдами из курицы, мы часто готовим тушеную курицу. Тушеная курица- всегда вкусное блюдо, которое готовить довольно быстро. Если нужно Быстро приготовить ужин — потушите курицу.

    Овощи, грибы, каши, фрукты- с любыми продуктами на ваш выбор можно приготовить замечательную тушеную курицу.

    Немного о растениях.

    У меня на огороде растет все, но я занимаюсь огородом не очень тщательно, только по необходимости. Но без огорода себя уже не представляю.

    Весной начинается зов земли. Хочется, чтоб поскорей земля оттаяла, первый выход, начало весенних работ.

    Я для себя собрала сведения о каждом из растений, произрастающих у меня на огороде, даже сорняки вниманием не обделила.
    И на этих страничках я поделюсь собранными сведениями с вами.

    Существует несколько видов петрушки. Выращивают петрушку многолетнюю и однолетнюю, корневую и листовую, кудрявую.

    Укроп используется в народной медицине. В укропе содержаться эфирные масла, сахар, клетчатка, витамины.

    Сельдерей обладает приятным запахом, в сельдерее содержатся эфирные масла, аминокислоты, витамины, каротин, минеральные соли.

    Всем известно, что фаршировать можно различные продукты различными начинками. Фаршированные овощи — это замечательное блюдо.

    Если начинка не тербует горячей обработки или приготовлена заранее, можно приготовить замечательную закуску, нафаршировав помидоры или огурцы. Фаршированные овощи всегда пользуются заслуженным вниманием.

    Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку.

    Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.

    Перцы, фаршированные различными начинками — замечательное блюдо. Перцы можно фаршировать овощами, мясом, грибами, сыром, рисом, любой начинкой на ваш вкус. Рецептов фаршированных перцев множество.Фаршированные перцы — это блюдо подойдет и на ужин и на обед.

    Нафаршировать перцы, запечь, добавить соус, зелень и вот оно на столе, восторг вкуса.

    Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку. Разумеется, фарширование — не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.

    Хотите навести порядок на кухне? Может не всегда стоит доверять новомодным средствам, а нужно воспользоваться обыкновенным мылом, содой, уксусом, солью.

    Уборка жилища — залог здоровья. Советы по уборке помещения.

    Паркетный пол, уход за ним.

    Советы хозяйкам по уходу за окнами и зеркалами, а также о том, как подготовить окна к зиме.

    Средства и способы борьбы с домашними вредителями. Как избавиться от неприятного соседства?

    Советы хозяйкам о чистке вещей из замши, велюра, вельвета. Как за ними ухаживать и как их хранить. Вельвет и мскусственную замшу стирать можно, но осторожно.

    Обувь из велюра и замши требует особого ухода.

    Во время поста человек питается растительной пищей, а значит употребляет много клетчатки, пектинов, эти вещества способствуют очищению организма. Продукты растительного происхождения, которые помогут соблюдать пост и пополнять в организме запас необходимых для жизни веществ — это овощи, фрукты, крупы, орехи. грибы, ягоды.

    Приготовить горячее постное второе блюдо- это просто, овощи и крупы, а так же фасоль, горох, бобы, чечевица, грибы — набор продуктов внушительный, а если добавить сюда для разнообразия вкусов разные растительные масла, результат будет замечательным.

    Посты полезны каждому человек, только нужно проводить их грамотно и начинать постепенно. Прежде всего нужно исключить пищу животного происхождения, это требует работы над собой, требует укрощения своих желаний.
    Но если к приготовлению пищи подойти творчески, можно приготовить множество постных блюд. Постные первые блюда, супы, щи, борщи — вот

    Во время поста хочется чего- то вкусненького, Из различных ягод можно приготовить кисели и морсы, а если захочется что — нибудь испеченного, то ожно испечь постный шоколадный манник. И еще замечательное блюдо для десерта — запеченое яблоко.

    Таблица соответствия веса продуктов и его объема. Приблизительный средний вес некоторых овощей и фруктов.

    Количество пряностей содержащееся в одном грамме.

    Советы по приготовлению и обработке мяса, рыбы и других продуктов. Маленькие хитрости облегчат труд, помогут приготовить еду быстрее и вкуснее.

    Обо всем — понемногу:

    Рассказ о том, как моя подруга бросила курить. Анализ ситуации, рассуждения. Ёе решение, что курить надо бросать!

    Как она бросала курить!

    Мое первое знакомство с компьютером. Программы, которые я освоила и умею пользоваться.

    Утренняя зарядка, делать или нет? Мой выбор на сегодня — обязательная гимнастика.

    Почему она необходима для меня?

    Сведения о различных растениях растущих на моем огороде. Как можно их применять.

    Рецепты настоев, отваров, напитков, варенья.

    Мы свое здоровье обычно не ценим. А между тем, здоровье — это самое гланое в жизни человека.

    Когда человек здоров, он может всего добиться, он полон сил и энергии, может горы свернуть.

    Рецепты народной медицины, которые я когда либо использовала в своей жизни. Отвары и настои из лекарственных трав, помощь при многих заболеваниях.

    Рецепты народной медицины из старых записей моей мамы. От ангины, от ожогов, от запоев, от кровотечения, при болях в суставах, при пяточных шпорах

    Два старинных знахарских рецепта из старого журнала. Современное дополнение к знахарскому рецепту.

    Забытые, очень старые советы от бессонницы — лук поможет крепко уснуть, а рассол огурцов успокоит. Лучшее средство от бессонницы — хмельная подушка.

    Холодные супы очень популярны в летнюю жару, когда о горячей пище, особенно о горячем супе и думать не хочется. Холодный суп нас и насытит и поддержит наш организм витаминами.В кухне каждого народа обязательно есть холодный суп.

    В русской — окрошка, в белорусской та же окрошка, только называется холодник, в испанской — гаспачо.

    Суп — это жидкое блюдо, состоящее из нескольких компонентов. Супы — широко распространенные блюдо. Супы также подразделяются по компонентам, которые входят в состав супа или составляют его основу.

    Зачастую это обуславливает вкус супа. На Руси предпочтение отдается мясным, рыбным, овощным, молочным, грибным, крупяным супам.

    Щи мы готовим всегда, трудно представить себе человека, который не ел бы щей. Щи на мясном бульоне, щи с грибами, щи с кислой капустой — вкус щей зависит от продуктов, на основе которых щи приготовлены.

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей, со своим неповторимым вкусом.

    Борщ — это овощной суп, где главный компонент свекла. Борщ традиционное блюдо, он является частью русской кухни, а также распостранен в странах восточной и центральной Европы. Борщ это многокомпонетнтый суп, свекла придает борщу красный цвет, аромат и вкус.

    Борщ готовят в каждой семье. Он по праву занимает одно из главных мест в традиционной русской кухне.

    Рассольник — это русское блюдо, суп с солеными огурцами и различными добавками. Соленые огурцы являются основой рассольника. Так же в рассольник можно добавлять огуречный рассол.

    Рецептов рассольников много, есть рассольники с картофелем или с крупой, иногда то и другое, в рассольник добавяют корни петрушки, морковь, репчатый лук.

    Коктейли и напитки.

    В магазинах круглый год есть фрукты и ягоды, поэтому фруктово — ягодный коктейль может приготовить любой желающий. Это более полезный напиток, чем напиток или коктейль из магазина.

    Готовить напитки или коктейли не сложно, пить вкусно.

    Замечательный праздничный напиток вы можете приготовить сами. Немного фантазии, желания и необходимых продуктов.

    Ну и рецепты, а если у вас нет собственного заветного рецептика, воспользуйтесь предложенными рецептами.

    Мы на исходе зимы начинаем думать о летнем отдыхе. Кроме того, весной, когда начинает просыпаться природа, нас тянет с ней соприкоснуться и как только потеплеет, мы отправляемся в леса и поля, в походы, на прогулки в парки, на дачи.

    И вот тут — то нас могут поджидать неприятности. Вы скажете, какие?

    Угрозой вашему здоровью могут быть клещи. К таким клещам относятся искодовые клещи. Искодовые клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, таких как клещевой энцифалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф и другие, не менее опасные заболевания.

    Чтоб избежать тяжелых последствий возможного укуса, необходимо позаботиться о своем здоровье заранее. А если все таки вы подверглись атаке клеща, то страховка "Антиклещ" ,приобретенная вами заранее, поможет вам избежать тяжелых последствий.

    Соблюдая все советы и предосторожности вы можете отдыхать на природе с уверенностью, что не окажетесь на больничной койке.

    Апрель. Природа пробуждается.

    В старину апрель называли березозолом — заготавливали сладкий березовый сок, соковицу. Про весенний месяц не мало сложено пословиц и поговорок, так же и примет.

    Вот некоторые из них: апрель с водою — май с травою. Мокрый апрель — хорошая пашня.

    Апрель сидит да дует, бабам тепло сулит, а мужик глядит — что — то будет? Из березы обильное сокотечение — к дождливому лету.

    В апреле мы празднуем день смеха. А для того, чтоб посмеяться, нужно кого — то шуточно разыграть, В детстве шутили — у тебя спина белая или у тебя шнурок развязался, и потом все дружно смеялись над розыгрышем.

    А откуда это произошло, знает ли кто — то? Объяснений этому празднику несколько.

    Я напишу объяснение происхождения этого праздника на Руси.

    В старину полагали, что 1 апреля (по старому стилю в день Марии Египетской) просыпается домовой, а поэтому нужно обманывать друг друга. Девушки старались обмануть как можно больше людей, так как считалось, что в таком случае женихи не проведут их, а, наоборот, они будут водить молодых людей за нос.

    Пользуетесь ли вы рецептами и советами, популярными в прошлом веке?

    Иногда хочется в свое меню что-то легкое,нежно,но при этом и сытное.Вот тогда Вам обязательно нужно приготовить салат из свежей капусты с сыром-это легкий и сытный салатик.

    Салат готовится достаточно просто и быстро.Капуста придаст салатику свежести,а куриное мясо-сытости.Так что такой салат должен понравится всем.Салат из свежей капусты и сыром прекрасно дополнит Ваш ужин,в кругу семьи.

    Ингредиенты салат из свежей капусты с сыром:

    куриное филе500 грамм

    белокочанная капуста-400 грамм

    твердый сыр-150 грамм

    сухарики-1 упаковка(если домашние-1 стакан)

    майонез-для заправки салата

    Процесс приготовления салат из свежей капусты с сыром:

    1. Куриное филе отварить до полной готовности и остудить.Когда курица остынет нарезать кубиком среднего размера.
    2. Капусту нашинковать и подсолить,после помните руками,чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
    3. Берем твердый сыр и натираем на крупной терке.
    4. Смешиваем все ингредиенты салата в миске и заправляем майонезом,по вкусу.
    5. Сухарики в салат кладите перед самой подачей на стол,так как они имеет свойство размокать в майонезе.

    Салат из свежей капусты с сыром, фото рецепт:

    Салат из свежей капусты с сыром можно подавать к столу!Прекрасный салатик к семейному ужину,который понравиться всем домашним,просто пальчики оближите.Готовьте с удовольствием и любовью.Вкусной Вам жизни!Приятного аппетита!

    Этот салат из капусты и сливочного сыра невероятно простой во всех отношениях. Ингредиенты доступные, способ приготовления не вызовет никаких вопросов и трудностей. И казалось бы, ну что нового можно ожидать от обычного салата из капусты? Но вы себе и представить не можете, какой же нежный и вкусный он получается, а весь секрет — в использовании плавленного сливочного сыра. Думаю, что можно брать и несладкий классический плавленый сыр в небольших пачках, да и с копченым колбасным также, наверняка, салат будет очень вкусным и ароматным. И вареное яйцо, как ингредиент, здесь как нельзя кстати. Оно делает этот чудесный салат из капусты более мягким на вкус и придает ему нежную текстуру. И я настоятельно советую попробовать приготовить его, думаю, что вы останетесь довольны.

    Ингредиенты:

    • 150 гр белокочанной капусты
    • 2 вареных яйца
    • плавленный сливочный сырок (100 гр)
    • 2 ст ложки (можно заменить сметаной или йогуртом)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками до мягкости. Полтора яйца потереть в салат, половинку оставить, чтобы потереть потом сверху, для украшения. Я использовала сливочный сыр в треугольничках, а перед тем как потереть на крупной терке или мелко порезать ножом, я помещала его в морозильную камеру минут на 20, так он становился тверже и его легче было измельчать. Добавляем его в салат, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху посыпаем половиной тертого яйца. Приятного аппетита.

    Рецепт легкого капустного салата с огурцом и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Такой салат можно готовить хоть каждый день, здесь и свежие овощи (капуста и огурцы), и придающий сытность сыр, и необычная заправка из масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Вкус такого капустного салата сильно зависит от выбора твердого сыра, можно использовать достаточно нейтральные сорта сыра (Российский, Гауда, Пармезан), а также сыры с ярко выраженным вкусом (Маасдам, Пекорино, Чеддер). Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 100 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции салата с капустой, огурцом и сыром: белки — 5 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.

    Ингредиенты:

    Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

    китайская капуста — 200 грамм; огурец — 150 грамм; сыр твердый — 30 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соевый соус — 10 грамм; соль, специи.

    Приготовление:

    Тонко шинкуем китайскую капусту (также эту капусту называют еще пекинской).

    Огурцы режем соломкой.

    Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте я использовала обычный Российский сыр, но можно поэкспериментировать и с другими сортами твердого сыра.

    В отдельной емкости приготовим заправку для салата, смешаем по одной чайной ложке оливкового масла и бальзамического укуса, добавим одну столовую ложку соевого соуса и немного специй.

    Помещаем овощи и сыр в салатник, добавляем в салат приготовленную заправку. Затем пробуем салат на соль, при необходимости досаливаем.

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Капуста китайская 200 70 12
    Огурец 150 100 15
    Сыр твердый 30 350 363
    Оливковое масло 5 400 824
    Бальзамический уксус 5 300 88
    Соевый соус 10 200 52
    Итого:

    (2 порции)

    400 40 205
    Порция 200 20 100
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 5 7 5

    Простой салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, сыром, семенами льна и зеленью

    В сезон весна-лето обязательно готовить полезные овощные салаты. Ведь овощи богаты множеством витамин и мясные блюда гораздо легче перевариваются в комплексе с ними. Сейчас появились огурцы, помидоры, капуста молодая, зелень разнообразная. Почему бы не приготовить полезный салат? Добавим еще домашнего сыра для калорийности и прекрасное блюдо готово. Такой салат можно кушать и на завтрак, обед и ужин.

    Для приготовления , сыром и овощами нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.

    Ингредиенты:
    Помидор свежий — 1 штука
    Огурец молодой — 1/2 штуки
    Капуста молодая — 200 грамм
    Сыр домашний — 100 грамм
    Листья салата — пучок
    Свежий укроп, лук, петрушка, соль молотая — по вкусу
    Семена льна — 1 чайная ложка
    Масло подсолнечное ароматное — 1 столовая ложка
    Майонез или сметана — 1 столовая ложка.

    Этапы приготовления:
    Помидор, огурец, капусту, зелень всю помыть. Пока зелень стекает на полотенце, нарезаем кубиками помидор. Половину огурца можно порезать тоже кубиками или как обычно на четыре части и тонко нашинковать. Овощи высыпаем в салатную миску.


    У капусты срезать верхние листы и тонко соломкой нашинковываем. Высыпать капусту в миску и немного нужно её помять руками, чтоб в салате она была мягкой и сочной. Можно в пакет ее высыпать и помять, чтоб руки не вымазывать.


    Сыр может быть любой, твердого сорта, плавленый, у меня домашняя брынза из коровьего молока. Для овощных салатов лучше всего подходит сыр домашний – брынза, моцарелла, творог. Нарезаем сыр крупными кубиками, чтоб было вкусно.


    Листья салата режем или рвем руками крупно, остальную зелень мелко. Кроме лука, укропа, петрушки, вкусно добавить базилик, молодой чеснок, сельдерей, эта зелень очень полезная.


    Немного салат нужно присолить, вылить ароматное подсолнечное масло, майонез не жирный или сметану не жирную, можно приготовить майонез домашний и полезно и вкусно. Еще добавьте, если есть семена льна, они очень полезные для пищеварительной системы. Если их нет, можно притрусить салат кунжутом, орехами, особенно полезные грецкие и кешью.


    Перемешиваем ложкой ингредиенты, что в миске.


    Выкладываем наш простой салат из свежей капусты с сыром и овощами в порционные формы или просто ставим в миске на стол. Салат нужно кушать сразу, все овощные салаты быстро пускают сок и уже не такие сочные. Отличный завтрак — приготовить тосты из батона и подать такой салат в порционной форме. Салат с сыром и овощами готов!



    Последние материалы сайта