Чтобы приготовить лимонный пирог, нужно иметь желание и необходимые продукты. Рецепты выпечки, которые мы сейчас рассмотрим, отличаются умопомрачительным ароматом и легкой кислинкой.
Цитрусовые способны поднять настроение в считанные минуты, так что пользуйтесь этой возможностью, и выпекайте пирог с лимонной цедрой как можно чаще.
Лимонный пирог на кефире станет своевременным угощением в летнюю жару. В меру сладкий, источающий лимонный аромат и оставляющий во рту приятное послевкусие, пирог лимонник способен устранить жажду.
Употребляя блюдо в холодном виде, можно и утолить голод и зарядиться порцией энергии. Ну, а о хорошем настроении мы уже говорили.
Если на улице еще далеко до жарких деньков, не унывайте и не откладывайте на потом чаепитие с любимым лакомством. Приготовьте пирог с цедрой лимона прямо сейчас, какой бы не была погода за окошком.
Вашему вниманию – рецепты выпечки с цедрой и соком лимона в самом детальном описании.
Для замешивания дрожжевого теста вам понадобится: 0,480 кг муки; упаковка масла; 3 ч. ложки сухих дрожжей; 100 мл воды. Начинка: стакан сахара и полтора лимона.
О том, где впервые приступили к использованию лимона в пищу, доподлинно не известно. Одни источники утверждают, что родиной лимона считаются Гималаи, другие настаивают на тропических островах Тихого океана.
Так или иначе, совершив длинное путешествие, лимон попал к нам кухню, и мы имеем возможность готовить из него различные блюда, напитки, добавлять в соусы и использовать как приправу.
Лимон обладает целебными свойствами. Благодаря содержанию большого количества кислоты и масла, он способен ускорить обмен веществ и бороться с простудными заболеваниями.
В средние века соком лимона обеззараживали укус змеи и спасались от чумы. В настоящее время из цитруса можно приготовить пирог лимонник, перед запахом которого просто невозможно устоять.
Аналогично другой выпечке, пирог выпекается на основе дрожжевого, бисквитного или песочного теста. Главным компонентом лакомства является лимон, с которого снимается цедра и выдавливается сок.
Нежная и мягкая структура выпечки достигается с помощью лимонного сока и растопленного сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Как только выпечка зарумянится, и по кухне распространится манящий аромат, проверьте готовность зубочисткой и отключите духовку. Сразу извлекать лимонный наивкуснейший пирог из формы не нужно, он должен полностью остыть в ней.
В горячем виде смажьте угощение лимонно-сахарной смесью, чтобы она успела впитаться и оставить на поверхности блестящий след. Рецепты выпечки с лимоном можно найти на других страницах сайта.
Лимонный быстрый пирог с начинкой весом почти в один килограмм легко приготовить в домашних условиях. Не нужно нервничать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угощения для них не нашлось.
Вас выручит простой рецепт выпечки на сметане (можно заменить кефиром), о которой сейчас пойдет речь.
Вам нужно всего лишь, чтобы на кухне оказались необходимые продукты. Это:
0,250 л кефира; 0,5 кг муки высшего сорта; 0,3 кг сахара; 0,2 кг маргарина; 2 лимончика и пачка разрыхлителя для теста.
Рецепт приготовления в деталях:
Рецепты из песочного теста хороши тем, что не требуют большого списка ингредиентов. Они всегда выручат хозяйку, не ожидавшую гостей, и отличаются отличным вкусом.
Для вечернего чаепития подойдет бисквитный пирог лимонный с цедрой и свежеотжатым соком.
Возьмите: 0,180 кг сахара; 0,220 кг муки; три яйца; по 100 мл кефира и подсолнечного рафинированного масла; щепотка соли и пакетик пекарского порошка; один большой лимон.
Рецепт приготовления:
Выложив лимонный вкусный пирог на блюдо, покройте его белковой глазурью либо посыпьте сахарной пудрой. Настало время чаепития, зовите всех к столу. Рецепты другой выпечки из кефирного теста вы найдете на сайте.
Ингредиенты, необходимые для замешивания теста:
0,1 кг кисломолочного сыра; 30 мл подсолнечного масла; стакан белой муки, просеянной через сито; разрыхлитель; немного соли.
Начинка: яблоко; лимон и 120 г сахара.
Этапы приготовления:
Если начинка получилось слишком жидкой, не выкладывайте ее, пока не пропечете первый корж хотя бы 10-12 минут.
Перед тем как подать пирог лимонный, охладите его в форме до теплого состояния, после чего выложите на блюдо и нарежьте на порции. В качестве дополнения рекомендую на каждую сервировочную тарелку положить шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита! Изучайте другие рецепты пирогов с начинками, которые я размещаю на сайте.
Что может быть приятней в зимний день, чем горячий чай с лимоном, а нему – восхитительный ароматный лимонный манник! Пушистый, рассыпчатый, с яркой лимонной ноткой – этот простой пирог очарует Вас неповторимым вкусом!
Я давно ходила вокруг да около рецепта, и вот наконец, решила – пора испечь манник с лимоном в это самое цитрусовое, предновогоднее время!
Манник лимонный на кефире – достойное пополнение нашей коллекции манников, в которой уже имеются варианты с яблоками. грушами. вишнями и абрикосами. Интересен данный рецепт и тем, что он без муки, только на манке.
Для пропитки дополнительно 100 г сахара, полстакана воды.
Внимание! Лимончик нам нужен с тонкой шкуркой, чтобы толстый слой кожуры не придал пирогу горький привкус. Как выбрать тонкокорый лимон? Сейчас расскажу. У таких лимонов шкурка ровная, не бугристая, они небольшого размера, правильной лимонной формы, с аккуратным носиком.
Как обычно для приготовления манника на кефире, заливаем манку кефиром и оставляем на полчасика.
Затем всыпаем сахар, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Натираем на крупной тёрке цедру с лимона. А чтобы она не горчила, запарим предварительно лимон кипятком на 5-7 минут, потом достанем и обсушим полотенцем.
Добавляем в тесто лимонную цедру и перемешиваем.
Подготовим форму: смажем её тщательно кусочком сливочного масла и обсыплем манкой.
Теперь добавим в тесто соду, тщательно перемешаем – тесто сразу станет пышнее! – и выложим в форму. Гасить соду не надо: с этой задачей отлично справятся кефир и лимон!
Ставим форму с манником в духовку и выпекаем при 180С примерно 1 час – до сухой деревянной шпажки и румяной корочки сверху пирога.
Теперь интересная фишка – лимонная пропитка для манника, благодаря которой он станет ещё более вкусным, сочным и нежным! В оригинале нужно растворить 100 г сахара в 100 мл воды, а затем добавить сок лимона, цедру с которого мы использовали в тесто. Но у меня заканчивался сахар, и я добавила мёда:) Растворим мёд и сахар в воде, немного остудила сироп и добавила туда лимонный сок.
Манник я перевернула на блюдо, накрыла прихваткой, и через несколько минут он легко вытряхнулся из формы. Поливать его сразу в форме, горячим, я не рискнула, а вдруг развалится? Поэтому я подождала, пока манник немного остынет, поставила его обратно в форму и там полила пропиткой. А затем выложила снова на блюдо.
Лимонный манник готов!
Вот какой пышный в разрезе!
Попробуйте, он очень вкусный, особенно с чашечкой горячего чая с лимоном. Вкусно и полезно для иммунитета!
Елена | 22.03.2016 10:11
Юльетта, Вы не пробовали заменить сливочное масло маргарином, это отразится на качестве выпечки? И еще вопрос. Во второй раз у меня манник получился с зажаренными коричневыми вкраплениями по всему объему пирога, то есть на срезе он не золотистый, как у Вас на фото, а с пятнышками. На вкус к счастью это не повлияло. От чего такое может быть? (В первый раз не помню, каким он получился, съели быстро:))
Юльетта | 22.03.2016 11:51
Елена, когда-то, лет пять назад, я использовала маргарин, в моих ранних рецептах он указан. Но потом перешла на сливочное масло, даже для теста — потому что в составе маргарина есть пальмовое масло, о влиянии которого на организм до сих пор идут жаркие дискуссии; и разные Е-шки, которые явно не полезны, особенно, когда печёшь для детей. А масло, по крайней мере, хорошее масло, делают из сливок. Поэтому я готовлю выпечку не на маргарине или спреде, а на масле. То, что попроще и не дорогое — в тесто, то, которое жирнее и качественнее — для кремов.
Насчёт коричневых крапинок не знаю. Мне кажется, такое может быть, если немного перепечь пирог.
Елена | 27.03.2016 17:27
Добрый вечер! Сегодня пекла манник на 10 минут меньше (всего 50), коричневые пятнышки исчезли, получился золотистым, пропечься за это время успел. Спасибо!
Юльетта | 27.03.2016 17:50
Добрый вечер, Елена!
О, как хорошо, причина выяснена и кексик удался:)
На здоровье!
Надежда | 11.06.2016 10:39
Здравствуйте, Юля! Хочу попробовать испечь этот манник, очень аппетитный! Скажите, а можно заменить сливочное масло на растительное? Отразится это на вкусе?
Юльетта | 11.06.2016 12:44
Надежда, здравствуйте!
Думаю, что вполне можно, только возьмите рафинированное, без запаха.
Я помню, что в каком-то рецепте заменяла, вот только не помню, в каком именно. И ещё, растительного чуть меньше нужно брать, на четверть примерно.
Надежда | 13.06.2016 14:37
Добрый день, Юля! Спасибо за ответ! Испекла я манник, очень вкусно получилось. Даже не думала, что из манки может такая вкусняшка получиться) Спасибо за рецепт.
Юльетта | 13.06.2016 15:13
Добрый день, Надежда!
Манник просто чудо: такой золотистый, рассыпчатый!
Да, из манки можно не только кашу варить! Столько разных рецептов есть, только манники — лимонный, апельсиновый, вишнёвый, клубничный, яблочный, грушевый, шоколадный! С какао, с кусочками шоколада. А можно добавлять понемногу манки и в простые кексы, которые на муке, и даже в дрожжевые булочки — тогда получаются как бы с более рассыпчатой структурой, что ли, рыхлые, мягкие. Я недавно манно-пшеничный хлеб пекла. А ещё суфле и запеканки можно делать на основе манной каши, правда, мне больше нравится просто каша с вареньем:) И пироги,конечно!
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше 🙂 Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь — он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно — нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)
Получать уведомления о новых комментариях на е-mail
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Кефир - 100 мл.
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро и совсем не хлопотно. Аромат у пирога необыкновенный. Очень рекомендую попробовать.
Для приготовления лимонного пирога нужно взять пшеничную муку, разрыхлитель, яйца, сахар, лимон, кефир, подсолнечное масло, ванилин и щепотку соли.
Взбить с помощью венчика яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.
Лимон хорошо помыть горячей водой, разрезать вдоль и удалить косточки. Для удобства лучше нарезать лимон дольками. Измельчить лимон в комбайне вместе со шкуркой.
К яично-сахарной смеси добавить подсолнечное масло и кефир, хорошо размешать венчиком.
Затем добавить перекрученный лимон.
Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.
Смазать маслом дно и бортики формы, вылить тесто. У меня форма 23 см, но лучше взять немного меньше, тогда пирог будет повыше.
Выпекать лимонный пирог при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый лимонный пирог можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Кулинары привыкли вносить цитрусовую нотку в рецепты салатов, супов, закусок, маринадов, мясных, рыбных блюд. Лимонные десерты популярны во всем мире, пироги с лимоном способны покорить сердца сладкоежек своим тонким ароматом, кисло-сладким привкусом, нежной текстурой. Видов лимонника очень много: открытые с джемами, закрытые, песочные корзиночки с начинкой, лимонные кексы, бисквиты с лимонным кремом.
Популярна среди домохозяек и кондитеров выпечка с лимонной начинкой. Лимонная пропитка прекрасно гармонирует с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), ягодами (клубникой, малиной), фруктами (ананасами, бананами), нивелирующими кислоту цитрусовых. Для выпекания используют противни или разъемные формы диаметром от 20 до 26 см, важное условие получения идеального результата – помещать десерт в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку, выпекать 30-50 минут (эти параметры указываются в каждом рецепте).
На кулинарных сайтах с фото и пошаговыми инструкциями встречаются рецепты лимонников на кефире или сметане, тертые, из песочного, заливного, дрожжевого, бисквитного, слоеного теста, с манкой и безе. Из цитрусовых, удалив косточки, готовят сиропы, отваривая их с сахаром, измельчают блендером или пропускают через мясорубку, цедру и сок добавляют в тесто. Десерты подают горячими или после полного остывания с чаем, кофе, молоком, киселем.
Предложенный рецепт лимонника невероятно прост в исполнении, а результат получается непревзойденным и очень аппетитным. Такой пирог относится к постной выпечке, поэтому можете приготовить его к праздничному столу и смело предлагать домашним и гостям, соблюдающим пост. Резать и подавать такую рассыпчатую выпечку лучше горячей, так она намного вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Называется пирог «тертым» благодаря способу приготовления: тесто трется на терку. Готовится он долго из-за необходимости замораживать массу, зато результат порадует хозяйку: лимонник получается красивый, аппетитный, с невероятным сладко-кислым привкусом. Для начинки можно использовать джемы, густое варенье, сочетать лимон с апельсином или яблоками. Крахмал рекомендуется брать кукурузный, а масло жирностью не ниже 82,5%.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассыпчатые песочные пироги считаются классикой кулинарии, представленный рецепт порадует простотой исполнения даже хозяйку с небольшим опытом. Для замешивания теста подойдет сливочный маргарин, он дешевле масла, а на вкусе готового блюда такая замена почти не отразится. Нежная лимонная начинка прекрасно гармонирует со вкусом песочного теста, и готовится она быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится лимонник на кефире очень просто: не нужно тратить дополнительно время на начинку, по рецептуре при замесе теста используется только цедра и сок лимона. Гасить уксусом соду не следует – эту функцию выполняют лимонный сок и кефир. Румяный, воздушный, похожий по структуре на кекс, пирог можно разрезать и пробовать горячим, так он получается еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный дрожжевой лимонник идеально подойдет для семейного чаепития по торжественному случаю. Приготовление его не требует высокого мастерства, а ингредиенты есть почти на любой кухне. Тесто по предложенному рецепту гармонично сочетается со сладкими или мясными начинками (куриными, ливерными). Молоко можно заменить нежирным кефиром, а сливочное масло – маргарином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Остановив свой выбор на рецепте со сметаной, следует запастись терпением: понадобится несколько часов для охлаждения теста перед выпеканием. Главный секрет идеального слоеного теста – быстро замешивать компоненты, масло (которое без ущерба для результата можно заменить сливочным маргарином) не должно таять от теплоты рук. Нежный лимонник получается рассыпчатым, вкусным, хрустящим. Сметану лучше использовать низкокалорийную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог на манке с лимонным сиропом придется по душе любителям манников и различных их вариантов. Для приготовления желательно использовать свежий кефир жирностью не ниже 3,2% – так тесто получится нежнее, воздушнее. Тем, кому нравится легкая хрустинка манки, тесто после замеса можно не выдерживать 30 минут под пленкой (этого времени хватает на то, чтобы крупа разбухла).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт для начинающего кулинара может оказаться сложным в исполнении, но результат превзойдет все ожидания. Нежная меренга (безе на основе яичных белков и сахара) прекрасно сочетается с лимонной начинкой, компенсируя сладковатым привкусом легкую кислинку. Если имеется возможность, вымешивайте тесто в кухонном комбайне, так масло не успеет растаять в руках. Меренгу можно наносить обычной ложкой или кондитерским шприцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный пирог с цитрусовыми и творогом (лучше использовать творог жирностью не ниже 5%) получается нежным, рассыпчатым, ароматным. Вот несколько секретов, которые повлияют на результат, улучшив его: взбивать лимоны лучше с сахарной пудрой, так крупинки сахара не будут хрустеть на зубах, творог измельчать блендером не рекомендуется, пропорции лимона с апельсином можно самостоятельно менять по вкусу. Пирог разрезают и достают из формы полностью остывшим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предложить неожиданно пришедшим к вам гостям вкусный десерт – легко, если знать, как готовится простой лимонный пирог. Рецепт от хозяйки потребует минимум усилий: заливное тесто не нужно раскатывать, духовку прогревать до определенной температуры, а начинку долго или трудоемко готовить. Сливочное масло при необходимости замените мягким маргарином. Готовый десерт подавайте, полив карамелью или посыпав сахарной пудрой, украсив веточкой красной смородины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Сущест
ПредисловиеКак хранить чеснок интересует всех, кто уже столкнулся с тем, что вырастить его легче, чем сберечь свежим даже не до следующего урожая, а хотя бы на несколько месяцев. Здесь главное – создать и поддерживать зимой определенные условия. Вот тольк
Свое название этот продукт получил от слова «смородь», что с древнерусского означает «сильный запах». А ведь в действительности, листья, почки, плоды и даже ветки черной смородины обладают ярко выраженным ароматом. Ее ягоды обычно созревают в июле-августe
Каждый студент, школьник или просто человек, увлекающийся языками обязательно столкнется с такой грамматической конструкцией, как Past participle. Знание данной темы грамматики поможет не только конкретнее и понятнее изъяснять свои мысли на английском язы
Как определяли метр В 17 веке, с развитием в Европе науки, начали все чаще звучать призывы к тому, чтобы ввести универсальную меру или католический метр. Это была бы десятичная мера, основанная на естественном явлении, и не зависящая от постановлений нах
Тема : Осеннее настроение в произведениях мастеров искусства Цель: Образовательная : познакомить со стихотворениями русских поэтов, музыкой и картинами об осени, учить анализу стихотворного текста, закрепить знания о средствах художественной изобразител