Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Из мяса барашка готовят тысячи потрясающих блюд. Особенно вкусными получаются различные супы с ним, они наваристые, ароматные, пряные. Первые блюда из баранины пользуются огромной популярностью, практически во всех странах мира есть свои рецепты. Каждой хозяйке следует взять на заметку хотя бы несколько из них.
Такое блюдо часто делают в восточных странах. Приготовление супа из баранины предполагает использование большого количества пряностей и специй. Помимо главного ингредиента, добавляют овощи, крупы, грибы. Иногда по консистенции суп больше напоминает не первое блюдо, а второе. Варить его можете в казане, котелке, толстостенной кастрюле. Иногда продукты для супа предварительно обжариваются.
Некоторые хозяйки редко сталкиваются с таким мясом, поэтому не совсем понимают, как с ним правильно обращаться. То, сколько времени варить баранину для супа, зависит от размера куска. Как правило, перед закладкой остальных ингредиентов мясо следует проварить час-два. Вдвое меньше времени понадобится, если оно будет предварительно обжаренным. Лучше всего брать лопатку с косточкой, шею, заднюю часть. Используя такое мясо для бульона, вы сделаете его наваристым.
Каким бы способом приготовления вы ни воспользовались, вы получите насыщенное сытное блюдо, которое никак не назовешь диетическим. Есть масса вариантов бараньих супов: харчо, пити, бозбаш, лагман, шурпа, хашлама. Для каждого из них характерны свои отличительные особенности. Чем больше специй и приправ вы положите, тем вкуснее будет. Непременно научитесь готовить первые блюда с мясом ягненка.
Блюдо это пришло нам из грузинской кухни и сначала делалось из говядины. Современные же хозяйки должны знать, как готовить суп-харчо из баранины. Он состоит из множества компонентов. Чтобы правильно готовить суп-харчо из баранины, необходимо использовать чернослив, орехи, сухое сливовое пюре. Иногда эти продукты заменяют другими составляющими с похожими вкусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо является традиционным для азербайджанской кухни. Суп пити из баранины и нута обязательно делают в одном большом глиняном горшке или в нескольких маленьких. В блюдо добавляют много овощей, приправ. Характерные, хотя и специфические компоненты блюда – запеченные каштаны, горох, но вкус от этого поменяется. Попробуйте приготовить такой суп – вам очень понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо готовят в разных кавказских странах и рецепты везде отличаются. Проще всего сделать суп бозбаш из баранины по-армянски. Он получается очень жирным, с пикантным вкусом. В него добавляются нут, овощи. Желательно варить суп в котелке, но подойдет и кастрюля с толстыми стенками. Традиционно в блюдо добавляют каштаны, но найти их проблематично, поэтому можете заменить их картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант попроще чем предыдущие, но получается не менее вкусным. В суп из баранины с картофелем можете добавить не только те приправы, которые входят в состав рецепта, но и другие, которые больше приходятся вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, чтобы порадовать своих близких. Супчик должен понравится не только взрослому человеку, но и ребенку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, прекрасно смотрится. В этом вы можете убедиться лично, взглянув на фото с его изображением. Гороховый суп с бараниной готовится очень просто. Специи в него добавляйте по своему вкусу, никаких строгих рекомендаций нет. Супчик получается полезным, наваристым, с приятной текстурой. Можете сделать его не с горохом, а с чечевицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт этого блюда заимствован из узбекской кухни, хотя можно встретить множество его вариаций. Суп из баранины шурпа получается очень жирным и наваристым. Он такой сытный, что второе блюдо после него подавать просто нет необходимости. В него добавляют много разных ингредиентов, даже фрукты. Попробуйте приготовить шурпу, ведь это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первое блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень наваристым, густым. Суп на бульоне из баранины с добавлением перловой крупы называют шотландским, его очень любят и часто готовят жители этой страны. В него добавляют овощи и самые разные специи, обязательно кладут томатную пасту или же заменяют ее соком. Это один из самых вкусных супов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличное первое блюдо вы можете сварить не только в котелке или кастрюле. Суп с бараниной в мультиварке получается не менее вкусным, чем в обыкновенной посуде. Отдельным достоинством является то, что вы можете воспользоваться функцией отложенного старта и указать конкретное время, к которому ваше блюдо должно приготовиться. Попробуйте сделать суп в мультиварке, он вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильное название этого блюда – лагман. Суп получается настолько густым, что напоминает, скорее, мясо с гарниром и небольшим количеством бульона. Есть это блюдо невероятно вкусно. Каждой хозяйке следует запомнить, как приготовить бараний суп с лапшой. Последнюю лучше готовить своими руками, но если у вас слишком мало времени, можете взять магазинную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, .
Еще один вариант вкусного, сытного, питательного первого блюда. Суп из баранины и фасоли очень наваристый, густой. Все продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются между собой. Непременно попробуйте приготовить это блюдо когда-нибудь. Вы удивитесь тому, насколько необычным может быть вкусовое сочетание таких, казалось бы, простых продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На востоке баранина – самый распространенный вид мяса, легкая и питательная, она ни в чем не уступает говядине и тем более свинине.
Узбекская, татарская кухни изобилуют блюдами из баранины, и это не только шашлык и плов, но и вкусный суп из баранины. Разнообразие рецептов супа можно сравнить только с 1000 и 1 сказкой Шахрезады. Если бы эта дивная сказочница умела готовить, то каждый день могла бы радовать и очаровывать своего султана новым супчиком. Удивите и вы своего «султана».
Какой суп готовить из баранины? Вариантов много, и все они достойны того, чтобы их попробовали.
Часто приготовление супа из баранины начинается с бульона. Мясо для бульона должно быть обязательно с костями, идеально подходят ребрышки. Суп из бараньих ребрышек получается особенно наваристым и вкусным. Промытое мясо нужно залить холодной водой, при закипании осторожно снять пенку, варить на слабом огне 1,5 часа. Также в бульон можно добавить очищенные лук и морковь, это придаст ему мягкость и замаскирует специфический бараний привкус.
На таком бульоне можно приготовить суп из баранины с картофелем или другой простой суп из баранины. Трудно представить, как варить суп из баранины без традиционных восточных пряностей и трав. Можно использовать зиру, кориандр, сушеный барбарис, хмели-сунели и многое другое.
Бульон для этого супа готовится немного иначе. 1 кг. нежирного мяса нужно отделить от кости, порезать небольшими брусочками, промыть и вместе с костями залить водой. Варить 1-1,5 часа, вынуть кости.
Пока варится бульон, нужно приготовить домашнюю лапшу. Замешиваем крутое тесто на 2 яйца и 1 стакан муки, если яйца крупные можно добавить больше муки. Плотное тесто раскатываем как можно тоньше, нарезаем соломкой.
В кипящий бульон отправляем зажарку из лука и моркови на растительном масле, затем постоянно помешивая, выкладываем лапшу. Варим до готовности лапши.
Совет: Старайтесь не использовать муку, когда раскатываете тесто, иначе бульон не будет прозрачным.
Это национальный узбекский суп из баранины, готовится в казане. Густой и наваристый, по своей консистенции напоминает скорее подливку, чем суп из баранины. Рецепт шурпа менялся и дополнялся, многие хозяйки могут похвастаться своим «фирменным» рецептом. Традиционный суп из баранины шурпа готовится на пережаренном курдючном сале.
Для приготовления потребуется: по 500 гр. баранины и картофеля, 100 гр. курдючного сала, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 2 морковки, одно кислое яблоко, стручок красного перца, лавровый лист, зира, укроп.
Курдючное сало мелко порезать и перетопить в казане, добавить мясо, лук, морковь и обжаривать еще 10 минут. Затем отправляем в казан помидоры и картофель, заливаем водой или бульоном (2,5 л.). Когда суп закипит, посолить, кинуть лавровый лист и готовить на слабом огне. Через час добавить очищенные и порезанные кубиком перец и яблоко, оставшиеся специи, варить еще 20 мин. Дайте супу настояться.
Совет: Неповторимый вкус и аромат шурпа приобретет, если потомится в казане 4-5 часов на медленном огне.
200 гр. баранины нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, затем порезанные кубиками 1 луковицу, морковку и 60 гр. репы. Через 10 минут добавить ложку томатной пасты или мелко нарезанный помидор средних размеров, 80 гр. риса, залить водой. После закипания в суп отправляются кубики картофеля (150 гр.), соль и специи (перец горошком, сушеный барбарис, зира) по вкусу.
Бараний суп мастава при подаче дополняется простоквашей или сметаной и зеленью.
Совет: Не знаете, как приготовить суп из баранины без казана? Используйте сотейник, в нем удобно жарить, и варить, не перекладывая в другую посуду.
500 гр. жирной бараньей грудинки варим вместе с очищенной морковью и луковицей, лавровым листом и душистым перцем на медленном огне 1,5 часа. Овощи и специи из бульона убираем. 1 луковицу и 2 средних помидора, пассерованные на растительном масле, перекладываем в бульон, добавляем 0,5 стакана риса. Когда рис станет мягким, нужно посолить, добавить хмели-сунели, мелко порезанный чеснок, барбарис по вкусу, убрать с огня. Оставить готовый суп настояться под крышкой 20 мин.
Совет: Особую пикантность суп харчо из баранины приобретет, если за 5 мин. до готовности добавить измельченные грецкие орехи.
Нут из семейства бобовых, по вкусу напоминает горох, но по размеру гораздо крупнее. Поэтому чтобы приготовить такой необычный гороховый суп из баранины, нут следует замочить в прохладной подсоленной воде на 6-12 часов или оставить на ночь. Если вы предпочитаете суп из баранины с фасолью, то не забудьте замочить ее, как и нут на ночь.
Вам понадобится:
Очищенное и нарезанное небольшими кусочками мясо и кусочки с костями заливаем водой, после закипания снимаем пенку и добавляем подготовленный нут, готовим 1-1,5 часа на медленном огне.
Пока нут и мясо варятся, обжариваем на перетопленном курдючном сале лук, морковь и сладкий перец 10-15 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим на медленном огне до готовности.
В кастрюлю с готовым бульоном отправляем зажарку и целый стручок жгучего перца, через 5 минут – нарезанный пластинками чеснок, специи и зелень, солим по вкусу.
И еще через 5 минут суп готов.
Совет: Аналогично можно приготовить суп из баранины с горохом, или не менее вкусный суп из баранины с чечевицей.
Овощные супы приобретают необычный вкус и аромат, если для их приготовления использовать горшочки.
Традиционно считается, что для супа нет ничего лучше, чем сочное молодое баранье мясо, суп из баранины самый вкусный и наваристый, в особенности, если варить его по проверенным временем и многолетним опытом рецептам.Лучший суп из баранины – это шурпа, вторым по популярности видом сума считается питии - национальное азербайджанское блюдо на основе бараньего мяса, за ними следуют суп из бараньих фрикаделек - кифта и другие разновидности супов из баранины.
Для приготовления блюда необходимы примерно полкилограмма бараньей грудинки, одна луковица, морковь, корень петрушки, несколько штук помидор, перец сладкий, перец черный, чеснок, рис, лавровый лист и соль.
Для супа лучше всего подойдет жирная баранья грудинка, которую нужно разрезать на пополам, а затем вдоль ребер, стараясь, чтобы куски получились ровными и красивыми. Мясо нужно обжарить в глубокой сковородке вместе с луком и корнем петрушки, после чего выложить все в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить суп на протяжении получаса на медленном огне.
Пока мясо варится необходимо промыть, очистить от шкуры помидоры и перепустить их через мясорубку. То же необходимо проделать со сладким перцем и рисом. После того, как мясной отвар будет готов в него необходимо добавить смесь из помидоров, перца и риса. Варить следует до момента наступления готовности риса. В уже готовое блюдо добавляют лавровый лист, черный перец и толченый чеснок, при желании горький перец – все блюдо готово, его можно нести к столу. По времени суп-харчо сродни готовке обычного супа, понадобиться не более 1 часа постоянного контроля за блюдом, чтобы получить превосходные результаты.
Пити – разновидность супа, одно из любимых блюд восточной кухни. Для того, чтобы приготовить пити необходимо 400-600 грамм свежей баранины, помидоры, лук, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень базилика, петрушки, чабера, шафрана.
Как видно, одним из необходимых ингредиентов является горох, поэтому прежде, чем вступить в активную стадию готовки нужно замочить горох в глубокой емкости не менее, чем на 10 часов. Сам суп пити готовится в небольших горшках объемом не более 1 литра, причем каждую его порцию необходимо готовить по отдельности, подавать также в горшочках, поэтому задавшись идеей приготовления блюда нужно, прежде всего, запастись нужной посудой.
В горшок закладывается лук, мясо, алыча и вымоченный нужное время горох, сверху все заливается 500 миллилитрами горячего кипятка и ставится в духовку на минут 30-40. По-прошествии этого времени в казанчик выкладывается нарезанная кубиками картошка, соль и черный перец, блюдо вновь кладется в духовку, накрывается крышкой и тушится в таком состоянии еще около 40 минут.
Если вода в супе выкипит нужно добавить новой и продолжить варку. На завершающем этапе готовки добавляют специи и приправы, немного остужают и подают на стол.
Идеальным ингредиентом для этого блюда считается горох-нут. Важно помнить, что после того, как он вымочился нужно не просто выложить его в казанчик, а предварительно очистить от кожуры, которой он покрыт в два слоя.
Вкусное и ароматное пити украсит любой обеденный стол, экзотический вид ему придадут горшочки для варки, поэтому ими нужно запастись в достаточном количестве, чтобы хватило на каждого гостя.
Для приготовления супа из баранины понадобиться баранье мясо, желательно филе, немного мяса на косточке, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, мука, молоко, домашний ирландский сыр, морковь, лук-порей, картошка, черный молотый перец и соль.
Баранина вместе с костями кладется в кастрюлю, заливается водой и варится на медленном огне. К мясу добавляют измельченный лук, лавровый лист и чеснок. Вариться мясо должно примерно 1 час, после чего необходимо отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.
В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, добавить в него муку, жарить несколько минут на слабом огне добавляя по мере кипения молоко. Соус жарится где-то минут 5, к нему по очередности добавляется домашний тертый сыр, вареные куски баранины, бульон, в котором варилось мясо и мелко нарезанные овощи. Все ингредиенты следует смешать и варить в течение 30 минут постоянно помешивая. Через 30 минут в суп нужно добавить соль и черный перец, дать ему слегка остыть, а затем, разлить суп по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово можно приступать к его дегустации.
Баранина, морковь, репе, сельдерей, лук, перловка, петрушка, перец и соль – все эти ингредиенты в правильной консистенции укладываются в просто превосходное блюдо под названием суп из баранины по-шотландски.
Баранье мясо выкладывается в кастрюлю и варится до готовности в течение часа, периодически мясной бульон нужно помешивать и снимать пенку специальным половником. Бульон следует посолить, положить в него одну головку репчатого лука и варят. После того, как мясо будет готово в него нужно добавить промытую, очищенную перловую крупу и измельченные овощи. Мясо вынимается из бульона, освобождается от костей и вновь закладывается в суп. Возможно появление излишков жира, которые необходимо удалить половником, а после завершения готовки следует посыпать суп измельченной зеленью петрушки, поперчить, посолить и разлить в глубокие тарелки.
Что может быть легче, чем приготовить суп, но на самом деле все не так уж и просто, поскольку вкус и насыщенность блюда зависит, прежде всего, от того, насколько правильно подобраны ингредиенты, в какой последовательности они брошены в суп, какое время отведено на варку и подготовку мяса и овощей.
Для приготовления супа из баранины нужны темный соевый соус, кунжутное масло, филе ягненка, куриный бульон, морская соль, белый перец, огурцы и рисовый уксус.
Рецепт приготовления таков: соевый соус смешивается с кунжутным маслом, мелко нарезанной кубиками бараниной и оставляется на полчаса в таком виде. Пока баранина находится в соусе нужно подготовить куриный бульон, для чего необходимо отварить куриные ребрышки, вскипятить бульон, добавить в него соль и перец, уменьшить огонь и продолжить варить блюдо дальше.
Мясо необходимо вынуть из соуса и добавить в бульон, варить следует всего 2-3 минуты, затем мясо следует вынуть из бульона и накрыть полотенцем, чтобы оно не остыло. Тем временем нужно положить в кипяченый бульон свежие огурцы, нарезанные кольцами, достаточно будет 1-2 огурцов, довести огурцы до кипения, вновь добавить баранье мясо, 1 столовую ложку уксуса и готовить на протяжении следующих 5 минут. На этом суп из баранины с огурцами можно считать приготовленным и готовым к подаче на стол.
Для того чтобы приготовить блюдо нужны петрушка, соль, розовая чечевица, острый перец, чеснок, баранье мясо - ребрышки, картофель, лавровый лист, мякоть нескольких томатов, растительное масло и корень сельдерея.
Все овощи нужно промыть и очистить, картошку нарезать крупными кубиками, сельдерей – косыми линиями, перец на две половинки. Чеснок нужно почистить и истолочь в чесночнице, а зелень мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном нужно вскипятить масло, обжарить бараньи ребрышки в течение 5 минут, добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок, и продолжить готовку еще на протяжении 5 минут, по истечению которых нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, довести суп до кипения и готовить еще около 7 минут.
В самом конце готовки необходимо добавить промытую чечевицу и лавровый лист, готовить следующие 15 минут, сверху выложить петрушку и прикрыть крышкой. Через несколько минут суп нужно снять с плиты и дать настоятся в течение 20 минут, укрыв кухонным полотенцем. Готовое блюдо разливается по пиалам, или глубоким тарелкам и подается к столу.
Для супа настоящей кухарке не требуется так уж много ингредиентов, всего только баранья грудинка, лук, несколько стаканов риса, желтая слива, топленое масло, петрушка, перец и соль.
Грудинку следует промыть, почистить от прожилок и сала, нарезать мелкими кусками. Мясо нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, затем вынуть баранину из образовавшегося бульона, отставить ее в сторону, процедить бульон и дать ему остыть.
Лук нужно нарезать очень мелко и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Рис промыть, перебрать и оставить на некоторое время в холодной воде.
Вареное мясо необходимо переложить в кастрюлю, залить процеженным вскипяченным бульоном, добавить жареный лук, рис, мытую желтую сливу, соли и перец, варить до наступления готовности риса. Как только рис будет готов суп нужно выключить и посыпать мелко нарезанной петрушкой, в таком виде его следует подавать на стол. Важно помнить, что риса не должно быть слишком много, ведь блюдо все-таки является супом, а не пловом. Оптимальный вариант 4-5 столовых ложек риса.
Для супа нужна баранья мякоть жирность ее должна быть максимальной, несколько больших сочных помидоров, морковь, лук, петрушка, сладкий перец, чеснок, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль и перец.
Баранину нужно нарезать небольшими кусочками, таким же образом необходимо нарезать лук и коренья – все обжарить в подсолнечном масле в казане, либо кастрюле с толстым дном, сверху залить водой, добавить соль и перец, довести до кипения, бросить несколько лавровых листиков, уменьшить огонь, но так, чтобы мясо постоянно кипело.
Помидоры и перец необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, так, чтобы получилась однородная смесь.
После того, как мясо будет готово к нему нужно добавить смесь помидоров и перца и варить еще минут 15-20 до полной готовности. Как только суп приобретет красивый золотисто-красный цвет его нужно снять с плиты и разлить по тарелкам.
Чтобы приготовить суп нужно примерно 500 грамм мяса ягненка на косточке, стакан гороха нута, картошка, морковка, сельдерей, чеснок, растительное масло, острый перец, зира, кориандр, горчица - семена, паприка, петрушка и соль.
Горох необходимо замочить в холодной воде на ночь. Баранину вымыть, очистить от пленок и лишнего жира, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения, периодически снимая пенку по мере ее появления. Варить мясо следует примерно 30 минут, по истечению которых необходимо добавить нут и варить еще час.
Картошку нарезать ломтиками, корень сельдерея и морковку натереть на большой терке, острый перец почистить, удалить середку и мелко нарезать вместе с чесноком. Подготовленные морковку и сельдерей нужно обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, добавить к ним чеснок и жарить до того, как ингредиенты станут мягкими.
Как только горох будет готов к нему необходимо добавить картофель и варить все продукты около 10-15 минут, после чего бросить в суп обжаренные овощи и острый перец. Семечки кориандра, горчицы и зиры растирают в ступке до состояния порошкообразной массы и выкладывают в суп вместе с паприкой. Суп нужно посолить и варить еще минут 8-10 на медленном огне. Последним ингредиентом, который стоит добавить в суп является мелко изрубленная петрушка, которую бросают на последней минуте жарки.
Готовое блюдо нужно снять с плиты, укрыть плотной крышкой и дать настоятся минут 10-15, после чего разлить по тарелкам.
Итак, в приготовлении бараньего супа нет совершенно ничего сложного, ингредиенты для него в принципе стандартные, различаются только последовательность и способы жарки мяса, варения овощей и даже фруктов. Основная положительная черта, отличающая супы из баранины от любых подобных им блюд- это естественно, баранина, выбор которой является наиболее важным в готовке бараньего супа.
Очень часто набор специй дополняют свежим горошком, кабачками и белокочанной капустой;
Смесь сушеных специй для супа можно приобрести в супермаркетах, магазинах, на рынках или приготовить самостоятельно;
Прекрасная замена свежему чесноку – сушеные гранулы этого овоща.
Мясо является очень важным и необходимым продуктом для жизнедеятельности человека. Мясо насыщает организм важными аминокислотами, жирами и витаминами, обеспечивая человеческий организм силой и энергией. Очень полезным считается мясо баранины, которые снабжает человеческое тело витамином В, А, Р, цинком, медью, железом. Кроме пользы, несмотря на то, что мясо является жирным, оно достаточно вкусное, поэтому мы собрали для вас рецепты супов. А вам предстоит выбрать какой рецепт супа из баранины самый вкусный.
Традиционно супы из баранины варят в восточных странах. Особенно славиться это блюдо на Кавказе, в Абхазии, в Азии. Баранина положительно влияет на пищеварительный тракт, особенно на поджелудочную железу, улучшает потенцию, помогает при лечении кариеса. Если есть баранину хотя бы раз в неделю, то холестерин всегда будет в норме, что положительно отразиться на работе сердца. Главное не употреблять баранину сверх меры и тогда организм будет получаться только реальную пользу.
Кроме самого мяса известна польза бараньего жира, который может качественно лечить кашель, простуду, проблемы с органами пищеварения.
С баранины получаются вкуснейший бульон, который является основой многих супов.
Шурпа
Самым известным блюдом из баранины считается шурпа.
Шурпа представляет собой суп с крупными кусками мяса и крупно нарезанными овощами. История говорит о том, что первыми такое блюдо, как шурпа стали готовить арабы, которые начали пользоваться глиняной посудой.
Вариаций приготовления этого блюда достаточно много, можно приготовить шурпу с:
· с болгарским перцем;
· с фрикадельками;
· с грибами;
· с капустой;
· с курдюком;
· и так далее.
Приготовление этого блюда не сложное. Самым интересным является то, что рецепт шурпы может включать в себя фрукты.
Кроме этого отличительной особенностью этого блюда является его жирность, богатый букет из специй, яркий цвет благодаря большому количеству зелени и мягкая фруктовая нотка.
Лагман
Это блюдо родом из Китая и Азии, но в последнее время оно становиться очень популярным в России. Изюминкой этого супа является лапша, которая лепиться и растягивается вручную. Кроме этого в супе есть такие ингредиенты как:
· молодая баранина,
· лук,
· картофель,
· помидоры,
· перец,
· фасоль,
· большое количество специй,
· лук,
· яйца,
· соль
· вода.
Блюда, приготовленные самостоятельно на бульоне из ягненка и вручную изготовленной лапши очень вкусно есть, а главное сытно.
Рецепты с фотографиями помогут приготовить самый вкусный лагман. Смотрите на фото и творите свои кулинарные шедевры. Такое первое блюдо всегда быстро съедают и хотят еще приготовить этот ароматный и питательный суп.
Бозбаш
Это блюдо очень любят на Кавказе. Готовиться бозбаш из бараньей головы и нута, а также каштанов. В последнее время каштаны можно заменить картофелем, тем самым получается суп из баранины с картошкой.
Овощи в этот суп кладут по сезону, фрукты, также приветствуются в этом первом блюде.
Суп из баранины с чечевицей
Такой суп получается достаточно наваристым и сытным. Для него нужно брать самую лучшую говядину, чечевицу, большое количество специй, зелени и немного позитива.
Суп в приготовлении является не сложным, а вкус у него изумительный. Особенно хорошо есть такой суп с острой ноткой зимой, во время морозов и холодов.
Чечевичный суп с бараниной улучшает кроветворение, стимулирует обменные процессы, нормализует работы почек и всего пищеварительного тракта.
Суп харчо
Такой суп является грузинским. В него кладут баранину, грецкие орехи, большое количество зелени и особую сливу ткемали. Суп является пряным, вкус его завораживает. Такое блюдо обязательно нужно приготовить.
Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Сегодня я буду знакомить вас с азербайджанской кухней. Готовить мы будем вкусный и сытный суп пити из баранины.
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 айва,
- 100 грамм гороха нута,
- 5 картошин,
- соль,
- перец черный горошком,
- зелень.
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.
Ингредиенты:
- полкило баранины,
- 2 литра воды,
- 1 луковица,
- 3-4 картофеля,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 салатный перец,
- 1 пучок зелени,
- соль.
Баранина - очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм баранины,
- 4 картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 перца сладких,
- по вкусу перец чили,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- четверть пучка зелени кинзы.
Предлагаю вам приготовить этот вкусный бурятский суп - бухлер. Готовится он из баранины. Интересный эффект от этого супа - он устраняет посталкогольный синдром.
Ингредиенты:
- 450 грамм баранины,
- 3 луковицы,
- 2 картофеля,
- пол ст.л. соли,
- свежемолотый перец,
- пучок укропа,
- пучок петрушки.
Приготовьте этот вкусный суп из баранины. Рецепт супа простой и готовится относительно не долго. Баранина придаст супу пикантности.
Ингредиенты:
- полкило баранины,
- 5 картошин,
- 4 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1-2 салатных перца,
- 2 помидора,
- 3 зубка чеснока,
- набор специй и пряностей,
- по вкусу соль,
- кинза.
Шулюм - это суп, который охотники готовят из утки и обычно этим блюдом и открывают сезон охоты. Сегодня же мы приготовим шулюм из баранины. Готовится этот суп больше 2 часов, но он того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кг. баранины;
- 400 грамм картофеля;
- 300 грамм моркови;
- 150 грамм репчатого лука;
- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм болгарского перца;
- 300 грамм помидор;
- 100 грамм кинзы;
- 2-3 перца чили;
- зелень;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Харчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.
Продукты для рецепта:
- 700 г мяса на косточке;
- 120 г длинозерного риса;
- две головки красного лука;
- два помидора;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- молотый красный перец – две щепотки;
- хмели-сунели – две щепотки;
- пучок кинзы и укропа;
- лавровый лист;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы для бульона;
- растительное масло.
Что же за ягода приснилась вам сегодня? Клюква? Красная и крупная? Она же растет на болоте - скажете вы. Собирать ее наверное очень не легко. Так к чему снится клюква? Эта ягода по многим сонникам является очень хорошим знаком, в большинстве является пред
Общеизвестно, что яйцо является символом зарождения жизни, обладает силой возрождения и обновления. В сновидениях этот символ может иметь несколько значений и толкований. По древним преданиям колдуны и маги, чьи действия были связаны с нечистой силой съед
Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Сущест
ПредисловиеКак хранить чеснок интересует всех, кто уже столкнулся с тем, что вырастить его легче, чем сберечь свежим даже не до следующего урожая, а хотя бы на несколько месяцев. Здесь главное – создать и поддерживать зимой определенные условия. Вот тольк
Каждый студент, школьник или просто человек, увлекающийся языками обязательно столкнется с такой грамматической конструкцией, как Past participle. Знание данной темы грамматики поможет не только конкретнее и понятнее изъяснять свои мысли на английском язы
Как определяли метр В 17 веке, с развитием в Европе науки, начали все чаще звучать призывы к тому, чтобы ввести универсальную меру или католический метр. Это была бы десятичная мера, основанная на естественном явлении, и не зависящая от постановлений нах