Все очень просто. Сперва я залил геркулес кипятком, так что бы полностью скрылись хлопья, но не сильно много. Накрыл крышкой и оставил овсянку запариваться минут на 30.
В это время, я почистил лук и покрошил его кубиком. В сковороду налил немного растительного масла и немного обжарил в нем лук до полупрозрачности.
Грибы произвольно покрошил и отправил их к луку.
Немного посолил. Обжаривал грибы на среднем огне минут 10 до полуготовности.
Картофель я натер на крупной терке и переложил в блюдо.
Туда выдавил пару зубчиков чеснока.
С замоченного геркулеса я слил воду (можно отжать) и отправил его к картофелю. Туда же добавил остывшие грибы.
Всыпал 4 ложки муки и мелко нарубленной зелени.
Приправил, посолил по вкусу и перемешал.
Руками сформировал вот такие котлетки и обвалял в панировке.
Выложил на сковороду. Обжаривал на растительном масле, на медленном огне, с двух сторон до готовности.
В конце жарки накрыл крышкой.
Постные котлеты из овсянки готовы.
Пришло время пробовать. Мне котлеты очень понравились. Хрустящая румяная корочка снаружи и мягкая овсяно-грибная начинка с ароматом кориандра и чеснока внутри. Подавать такие котлеты можно как с любым гарниром, так и без него. Так же прекрасно дополняет постные котлеты томатный кетчуп.
По поводу мифа о том что, незнающий человек не заподозрит отсутствия мяса, то это правда. Лично проверил на сестре моей супруги.))
На сегодня это все! Всех поздравляю с Великим постом! Пусть наступит духовное очищение, обновление и насыщение!
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные – мой бюджетный вариант диетического праздничного блюда. Это блюдо не дорогое, имеет нежный вкус, и готовить его надо при помощи блендера или мясорубки. Такие грибные котлеты с овсяными хлопьями подходят всем, кто следит за фигурой, хочет порадовать гостей новым блюдом.
Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- соль, перец;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы очистит от песка, промыть и высушить. Нарезать на 4 части. Куски грибов должны быть крупными, если грибы у вас мелкие – не нарезайте вовсе их.
Закипятить воду, добавить перец, гвоздику.
Положить грибы в бульон со специями 20-30 минут до полной готовности. Положить лавровый листок и дать постоять 5 минут.
Воду слить и выложить грибы в один слой на тарелку, для того чтоб убрать излишнюю влагу.
Овсяные хлопья измельчить блендером – так котлеты будут более нежные. Хлопья можно добавить и целыми, тогда структура котлет будет более рыхлая и разнообразная.
Лук нарезать крупными ломтиками и измельчить в измельчителе.
Добавить грибы и перемешать все вместе.
Все ингредиенты можно дважды измельчить в мясорубке, тогда кусочки будет тоже довольно мелкие. Лук все же лучше натереть на мелкую терку.
Следующий шагом будет добавление чеснока, если его просто уложить в измельчитель – кусочки чеснока будут слишком крупными, чеснок надо натереть.
Перемешать еще раз массу с чесноком и 1 яйцом. Добавить овсянку и перемешать. Дать овсянке разбухнуть минут 5-7. У меня овсянка быстрого приготовления, и уже через 5 минут масса стала более вязкой, если у вас обычная овсянка – увеличьте время разбухания до 15 минут.
Обжарить котлеты на минимальном количестве масла с 2 сторон до образования нежной корочки. Жарить на сильном огне, так как почти все ингредиенты котлет готовы, и мы добиваешься лишь румяной корочки.
Котлеты вышли аппетитными, и по вкусу и виду вовсе не похоже на грибы. Структура у котлеты рыхлая, похожая на обычные .
Котлеты подавайте с картофельным пюре, овощным салатом, или просто с пылу с жару голодным домочадцам.
Котлеты из овсянки – это отличный способ разнообразить свое меню, особенно в период поста. По внешнему виду и вкусу их практически не отличишь от мясных. Достаточно добавить различные компоненты, специи и в результат е можно получить вполне сытное дополнение к любому гарниру. Да и по цене выходит весьма бюджетно.
Классический рецепт
Приступаем к приготовлению котлет из овсянки:
Что потребуется для готовки:
Время на готовку – 30-40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 265,18 ккал.
Процедура готовки блюда:
Состав блюда:
Период, который потребуется для готовки – 40-60 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 275,65 ккал.
Рецепт приготовления куриных котлет с овсянкой по этапам:
Для готовки потребуются компоненты:
Период приготовления – 30-40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 268 ккал.
Приступаем к готовке котлет из овсянки:
Что будет нужно для готовки:
Время готовки – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 278 ккал.
Схема готовки котлет из овсянки с грибами:
Составляющие компоненты:
Период готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 269 ккал.
Приступаем к приготовлению овсяных котлет:
Котлеты из овсянки – это прекрасная замена обычным мясным котлетам. Кроме этого, их можно спокойно использовать для диетического питания, поскольку они имеют низкую калорийность. А готовить их намного проще и быстрее.
Время приготовления: 23
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 5
Будь-то пост или правильное питание, а вкусное и необычное блюдо все равно хочется приготовить и порадовать родных. Сегодня предложим вам очень интересный рецепт с фото диетических котлет из овсянки с грибами. Не спешите даже и думать о том, что это не вкусно, отнюдь, к удивлению получается шикарное блюдо, которое по вкусу невероятно схоже с картофелем, если быть точнее, наше блюдо напоминаем картофельные зразы. Грибы по желанию можно убрать, добавив при этом морковь. Подавать такие котлеты из овсянки лучше со сметаной, но можно обойтись и любой подливой или домашним томатным соусом/аджикой. Предлагаем вам непременно отправиться на кухню, приготовить к обеду интересные и незатейливые котлетки. Дума, вам понравится и такой .
Овсянка – 5-6 ст.л.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- лиловый лук – 1 шт.,
- паприка и гранулированный чеснок – по 1 ч.л.,
- мука – 3 ст.л.,
- кукурузное масло – 20 мл.,
- морская соль – щепоть,
- перец молотый – щепоть.
Как приготовить в домашних условиях
Всыпаем нашу овсянку в глубокую удобную мисочку для запаривания. В нашем варианте овсяные хлопья быстрого приготовления, также подойдет всеми любимый «Геркулес».
Лиловую луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и шинкуем кубиками. Грибы шампиньоны вымываем от остатков грунта, также немного просушиваем, мелко режем. На небольшом количестве кукурузного масла поджариваем приготовленные овощи.
Овсянку запариваем примерно на пять минут, покрыв ее полностью порцией крутого кипятка. Для ускорения процесса можно отправить емкость с овсянкой в микроволновку, буквально на полторы минуты.
Пересыпаем пропаренную овсянку и горячие грибы с луком в более объемную емкость, даем время остыть.
Добавляем все выбранные специи, можно добавить рубленой зелени.
Перемешиваем все и формируем небольшие заготовки желаемой формы. После обваливаем их в муке или сухарях.
Снова используем кукурузное масло – жарим овсяные котлеты по четыре минуты с каждой стороны, огонь при этом устанавливаем ниже среднего. После жарки убираем излишки жира бумажными полотенцами.
Приятного вам аппетита!
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными. Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — грибы.
Мне нравятся эти котлетки – они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре, и с кашами. А еще с ними хорошо делать бутерброды – черный хлеб, листочек салата, колечко огурчика и грибная котлеты – настоящий постный бургер, который в силе оценить не только вегетарианцы и постящиеся. Красота!
Конечно, на первый взгляд может показаться, что приготовить постные рубленые котлеты из грибов без яиц сложно. Но это не так, если знать некоторые моменты. О них я и расскажу в процессе описания рецепта. Если вкратце, то грибной фарш (или подобный овощной) нужно замешивать с какой-либо крупой: гречкой, рисом, овсяными хлопьями, манкой или с картофелем (толченкой). Это поможет «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму. Я предлагаю использовать овсянку, так как у нее нейтральный вкус, а еще она придает мягкость, делают боле нежную структуру готовому блюду.
Грибы подойдут любые! Шампиньоны и вешенки – самый доступный вариант, они есть в продаже в любом овощном магазине, их не сложно приготовить, невозможно отравиться. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы (и вы в них разбираетесь!), то это будет еще лучший вариант, особенно вкусны котлеты из белых грибов, боровиков, груздей. Безусловно, подойдут и волнушки, лисички, маслята, опята – любой съедобный вид, в котором вы точно не ошибетесь. Каждая разновидность «лесного мяса» дает свой оригинальный вкус, так что можно экспериментировать ежедневно.
Ингредиенты:
В глубокую мисочку выложила майонез.
Добавила овсяные хлопья. И тут важный момент: овсянка – это связующее звено, замена яиц. Если вы берете овсянку небыстрого приготовления, то есть ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком, то проварите ее.
У меня были хлопья быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком и они будут готовы. Они размокают даже от холодного кефира, если их залить. Поэтому я просто бросила их к майонезу, перемешала и оставила минут на 10, чтобы они размокли и стали мягкими.
Всыпала муку. Для пущей полезности я использовала кукурузную.
Бросила соль, перец.
Нарезала мелко лук.
Перемешала и оставила еще минут на 10.
Тем временем помыла вешенки и мелко порубила. Крупно резать их не нужно – иначе котлеты будут разваливаться.
Выложила грибы в майонезно-овсяную массу.
Перемешала.
В сковороде раскалила растительное масло.И тут тоже важный момент: котлетную смесь нужно выкладывать только на раскаленное масло, и выкладывать понемногу, набирать меньше столовой ложки. Котлетки сразу должны кипеть в масле.
Когда они подрумянились с одной стороны, перевернула их, и поджарила со второй стороны.
Вот и все, вкусные постные котлеты готовы!
Постные котлеты из грибов вешенок готовы! Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Евгений Викторович Осин. Родился 4 октября 1964 года в Москве - умер 17 ноября 2018 года в Москве. Российский певец, музыкант, автор песен. Отец - Виктор Осин, работал водителем троллейбуса. Имеет младшую сестру Альбину. Его дядя был барабанщиком в
Аристотель Многие люди задаются вопросом – в чем смысл жизни? И затем они старательно ищут ответ на этот вопрос, изучая самые разные мнения известных и не очень людей, которые можно найти в многочисленных источниках информации. А мнений на этот счет мног
Кое-кто из них уже сдох. Большинство еще продолжает гадить. Придет время и этих выродков настигнет народная кара. Всех. И непосредственно убивавших и призывавших убивать...________________________________________ ________Ельцинские палачи. Каратели Дома С
Содержание понятия «квантовый параллелизм» может быть раскрыто так: «Данные в процессе вычислений представляют собой квантовую информацию, которая по окончании процесса преобразуется в классическую путём измерения конечного состояния квантового регистра.
Еще пять лет назад о квантовых компьютерах знали разве что специалисты в области квантовой физики. Однако в последние годы количество публикаций в Интернете и в специализированных изданиях, посвященных квантовым вычислениям, возрастало лавинообразно. Тема
> 10 фактов, которые вы не знали об МКС Самые интересные факты об МКС (Международной космической станции) с фото: жизнь космонавтов, можно увидеть МКС с Земли, члены экипажа, гравитация, батареи. Международная космическая станция (МКС) – одно из величай