Первый раз под рукой оказалось немного продуктов, но мне удалось приготовить из них вкусную запеканку. Пришлось умыкнуть у мужа немножко клубничного протеина.
Итак, для приготовления вксуняшки вам потребуется:
Белок отделяем от желтка и взбиваем до стойких пиков. Творог и желток смешиваем вместе. Все сухие ингредиенты смешиваем, оставляем только крахмал, его мы будем добавлять позже. Соединяем творожную массу с сухими продуктами, смотрим на консистенцию и добавляем крахмал. Смесь должна получиться по консистенции как мягкий творог.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитый белок. Выкладываем тесто в формочку и ставим выпекать на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Посматривайте за блюдом, так как все духовки пекут по-разному. Должна образоваться красивая корочка. Творожная запеканка по Дюкану получилась очень вкусная. Протеин можно взять любой, не обязательно со вкусом клубники. Приятного аппетита!
Эта творожная запеканка по Дюкану может готовиться в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Быстро, а, главное, вкусно! Попробуйте!
Процесс приготовления:
Выложить смесь в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» примерно минут на 40-50. Время зависит от Вашей мультиварки.
Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.
Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.
Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:
Как приготовить:
Доктор Пьер Дюкан на основе 30-летнего опыта разработал диету, которая помогает похудеть тысячам людей в разных странах мира. Принцип этой системы питания заключается в преобладании белковой пищи. Диета поделена на несколько этапов. Основными являются «Атака», «Чередование» и «Закрепление». Фаза «Стабилизация» тоже считается этапом дюкановской диеты, хотя представляет собой принципы здорового питания, которых следует придерживаться всю жизнь. Творог относится к продуктам, которые разрешены постоянно. Творожная запеканка по Дюкану получается не слишком калорийной и полезной, она помогает без труда пережить даже самый сложный этап диеты – «Атаку». Готовится она по особым рецептам, в которых нет животных жиров, муки, сахара.
Приготовить творожную запеканку по Дюкану не сложнее, чем обычную. Ее можно включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с лишним весом. Для того чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать несколько моментов. Иначе оно не будет диетическим и не сможет вписаться в систему питания, разработанную доктором Дюканом.
Для улучшения органолептических качеств запеканки ее можно посыпать при подаче порошком какао или корицей. Это допустимо на любом этапе дюкановской диеты.
Способ приготовления:
Готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Если после погружения в запеканку она станет влажной, с налипшими комочками, блюдо нужно продолжить запекать еще 10 минут.
Способ приготовления:
Запеканку по данному рецепту можно приготовить в микроволновке. В этом случае творожную смесь раскладывают по силиконовым формочкам для маффинов, готовят на средней мощности 10 минут. Если этого оказывается недостаточно, микроволновку запускают еще на 5–10 минут.
Запеканка по данному рецепту получается пышной и румяной. Угощаясь таким блюдом, вы забудете о том, что оно считается диетическим.
Способ приготовления:
Благодаря отрубям запеканка легко вынется из чаши мультиварки, хотя в ее составе нет ни крахмала, ни муки, ни отрубей. Плотность ей придадут яйца.
Способ приготовления:
Тыкву в этом рецепте можно заменить морковью. Вкус и аромат готового блюда изменятся, но оно будет не менее полезным.
Творожная запеканка по Дюкану готовится без сахара, муки и других продуктов, которые избегают употреблять в пищу люди, соблюдающие принципы здорового питания и мечтающие похудеть. Возможность включить в меню это вкусное блюдо делает соблюдение диеты более легким.
Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо - творожная запеканка.
Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!
Основное блюдо белковой диеты Дюкана - творог не более 0,6% жирности
Казалось бы, что тут сложного - покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.
Творожная запеканка отличается нежной и сочной консистенцией
Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.
Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте - творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.
Силиконовые формы для выпечки - современная альтернатива сковороде
Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её деревянной палочкой - тесто не должно на ней оставаться
Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.
Готовить запеканку в мультиварке удобно - не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.
Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.
Для того, чтобы вынуть запеканку из мультиварки и не надломить её, воспользуйтесь специальными приспособлениями
Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.
Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.
Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром - «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.
Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.
Основное правило - помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.
Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое - практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.
Приготовьте продукты:
Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.
Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.
В 100 г содержится:
Творожная запеканка с отрубями - популярное блюдо на этапе Атака
Что понадобится:
Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.
В 100 г содержится:
Компоненты:
Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.
В 100 г содержится:
Вкусное и сытное блюдо для Атаки - запеканка с творогом и куриным филе
Необходимые продукты:
Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.
В 100 г содержится:
Чтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксер
Продукты:
Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.
В 100 г содержится:
Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.
Какие продукты приготовить:
Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время - 8 минут.
Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.
В 100 г содержится:
Запеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь - клетчатку
Необходимые компоненты:
Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца - две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.
В 100 г содержится:
Настоящий кладезь витаминов - запеканка с творогом и овощами
Ингредиенты:
Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.
В 100 г содержится:
Сырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок
На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.
Готовим продукты:
Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом - остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.
В 100 г содержится:
Нектарин - сочный фрукт с тропическим ароматом, имеет плотную мякоть и идеально подходит для добавления в выпечку
Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.
Компоненты:
Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.
В 100 г содержится:
Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.
Продукты для приготовления:
Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.
В 100 г содержится:
Выкладывая светлую и тёмную массу в форму поочерёдно, можно получить запеканку с интересным, нарядным узором
Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения - это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану - возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Диета Дюкана делится на несколько последовательных этапов с разной степенью нагрузки на организм. Наиболее строгой является «Атака», когда акцент ставится на белковой пище. Второй период- «Чередование» - допускает включение углеводов.
Так как нахождение на Дюкановой диете подразумевает употребление белковых продуктов на всем ее протяжении, то творожная запеканка идеально подходит. На каждом этапе следует готовить ее по соответствующему рецепту.
Калорийность запеканки в среднем составляет 140–150 ккал на 100 грамм.
В такую запеканку могут входит всевозможные ингредиенты, но есть основополагающие - обезжиренный творог и куриные яйца. Массу готовят по стандартным правилам:
Существует множество рецептов диетического блюда с разными способами приготовления: в духовке, микроволновой печи или мультиварке.
Для выпечки в духовке подготавливают специальные силиконовые формочки. Если используют противень, то дно выстилают пергаментной бумагой. Духовку разогревают до температуры 180–190 °C, устанавливают запеканку на средний уровень. Чтобы верх не подгорел, рекомендуется накрыть его фольгой.
Продолжительность выпекания варьируется, в зависимости от входящих в состав продуктов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой - она должна быть сухой.
В мультиварке готовить проще, так как нет необходимости разогревать духовку и искать подходящие формочки для выпечки. Творожную массу выкладывают в чашу, смазанную оливковым маслом, выставляют режим «Выпечка» с временем готовки 40–50 минут. На этапе "Стабилизация" для смазки используют сливочное масло.
После завершения процесса прозвучит сигнал, но сразу выпечку вынимать не следует. Необходимо дать ей остыть. Для этого чашу ставят на сырое полотенце минут на 10–15. Чтобы достать запеканку не сломав, сверху чаши размещают пластиковый поддон для готовки на пару и переворачивают ее.
Микроволновка идеально подходит для приготовления диетических запеканок. Понадобится специальная термостойкая посуда для СВЧ-печей. Устанавливается мощность 500 Вт и время 9–10 минут.
Ключевые правила, соблюдающиеся в диете Дюкана, и о которых нужно помнить при приготовлении творожной запеканки:
Для каждого этапа похудения необходимо выбирать подходящий рецепт.
«Атака» - наиболее строгая часть диеты. Творожная запеканка особо востребована на этом этапе, так как позволяет насытиться небольшой порцией. Процесс похудения запускается за счет действия отрубей, которые набухают под воздействием желудочного сока и дают длительное ощущение сытости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подобный вариант подходит и для микроволновки, только с сокращением времени до 8–9 минут.
В стограммовой порции содержится 145 ккал при следующем распределении БЖУ: белков - 15 г, жиров - 4,5 г, углеводов - 10,5 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность на 100 г - 130 ккал. БЖУ 16:3,5:8,7 г на стандартную порцию.
Чтобы организм легче привыкал к новому ритму питания, рекомендуется разнообразить рацион творожно-мясной запеканкой.
Компоненты:
Способ приготовления:
Запеканку можно украсить свежей зеленью. Калорийность на 100 г готового блюда - 108 ккал. Белков - 18 г, жиров - 2,3 г, углеводов - 1,9 г.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В блюде содержится 120 ккал. На 100 грамм приходится: углеводов - 7,9 г, жиров - 3,3 г, белков - 15 г.
Продукты:
Приготовление:
В 100 г запеканки содержится 110 ккал, 16 г белков, 3,9 г жиров, 3,3 г углеводов.
Эта фаза питания по Дюкану подразумевает чередование белковых и белково-овощных дней. Поэтому в приготовлении запеканок допускается использовать различные овощи: перец, тыква, кабачок, морковь, помидоры.
Рецепты для "Атаки" также актуальны.
Компоненты:
Приготовление:
В блюде содержится 95 ккал. В 100 г запеканки входят 14 г белков, 2,7 г жиров, 4 г углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Один большой томат можно заменить тремя помидорами черри. Болгарский перец нужно брать разного цвета для красоты блюда. Допускается обсыпать запеканку сверху сырной стружкой.
В 100 граммах продукта содержится 8 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов. Калорийность - 62 ккал.
На этапе «Закрепления» или «Консолидации» в меню вносят разнообразие. Разрешаются:
Основной целью на данном этапе является нормализация веса.
Ингредиенты:
Способ готовки:
Перед употреблением раскладывают на запеканке фруктовое ассорти.
Приготовление:
Можно поделить тесто на две равные составляющие: в одну следует добавить 2 ст. ложки порошкообразного какао. Выкладывают поочередно темную и светлую часть. В итоге получится пирог, в разрезе напоминающий зебру.
В 100 грамм запеканки содержится 160 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков - 11,2 г, жиров - 6,2 г, углеводов - 18 г.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Сущест
ПредисловиеКак хранить чеснок интересует всех, кто уже столкнулся с тем, что вырастить его легче, чем сберечь свежим даже не до следующего урожая, а хотя бы на несколько месяцев. Здесь главное – создать и поддерживать зимой определенные условия. Вот тольк
Каждый студент, школьник или просто человек, увлекающийся языками обязательно столкнется с такой грамматической конструкцией, как Past participle. Знание данной темы грамматики поможет не только конкретнее и понятнее изъяснять свои мысли на английском язы
Как определяли метр В 17 веке, с развитием в Европе науки, начали все чаще звучать призывы к тому, чтобы ввести универсальную меру или католический метр. Это была бы десятичная мера, основанная на естественном явлении, и не зависящая от постановлений нах
Тема : Осеннее настроение в произведениях мастеров искусства Цель: Образовательная : познакомить со стихотворениями русских поэтов, музыкой и картинами об осени, учить анализу стихотворного текста, закрепить знания о средствах художественной изобразител
Наши полеты в космос не прекращаются, кажется что фантазия моего ребенка (3 года 11 месяцев) уже улетела в другие галактики . Даже два восковых карандашика в его руках превращаются в космические корабли . Сегодня я вас не отвлеку надолго, постараюсь опи