Выберите достаточно глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Разогрейте растительное масло и спассеруйте одну мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте к ней измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты.
Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его. Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные томаты и томатную пасту.
Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем.
Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками, мы использовали с паприкой), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра вместе. Посолите.
Что касается листов для лазаньи, то можно смело использовать готовые сушёные пластины или сделать их самостоятельно, взяв за основу .
Быстро отварите листы, если того требует инструкция.
Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду, а оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы. Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо ладонями и накройте крышкой.
Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте горячей.
А сейчас мы узнаем, как легко и просто приготовить аутентичное итальянское блюдо - лазанью, накормив всю семью или прибывших гостей! Для лазаньи на сковороде можно брать в качестве ингредиентов и колбасу, и сосиски, и ветчину. Однако лучшим вариантом будет - использование мясного фарша, он-то почти всегда имеется под рукой у рачительной хозяюшки.
Лазанью на сковороде отлично готовить, если вам необходимо быстро и сытно попотчевать несколько человек. Нам потребуется большая и глубокая сковородка с крышечкой. Кстати, в зимнее время вместо свежих томатов можно брать готовые консервированные - в собственном соке. А кроме мясного фарша, на сковородку положим много репчатого лука, чтобы наша лазанья на сковороде стала сочной. Остальные составляющие режем мелко. А жидкость добавляем по усмотрению, чтобы листы основы были хорошо ею покрыты. Ну что, поехали?
Нам потребуется: мясной фарш в количестве 300-400 граммов, пара луковиц, несколько зубков чеснока, несколько ломтиков ветчины. А также помидоры свежие или консервированные в соке - 400 граммов. Сыр твердый (любой) и сыр моцарелла в количестве 150-200 граммов. И, собственно, пачка листов макаронного продукта.
Нам потребуются: ложка масла оливкового, луковица, полкило томатов, чеснок и перец хлопьями, листы для лазаньи, мясной фарш (до полкило), немного томатной пасты. Из специй рекомендуем взять свежий базилик или сушеные итальянские травы. Из сыра - пармезан и рикотту.
Итальянцы даже представить не могут, на что способны наши хозяйки. Их любимое блюдо, лазанья с фаршем, теперь готовится на сковородке, причем такой метод позволяет не только сэкономить время, но и сделать хрустящую корочку.
Особенности приготовления:
Время приготовления ленивой лазаньи – 50 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность ленивой лазаньи – высокая.
Ингредиенты блюда:
У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ - «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, - блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ - приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- листы лазаньи: 4 шт.;
- томаты в собственном соку: 300 г;
- фарш: 300 г;
- томатный соус: 100 г;
- луковица: 1 шт.;
- чеснок, соль, специи: по вкусу;
- масло оливковое: 1 ст.л. (для жарки);
- сыр твердый 50-100 г.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной емкости смешиваем томатный соус, измельченные помидоры и 100 мл воды. По вкусу можно подсолить и поперчить.
- К луку добавляем фарш, солим, перчим, жарим на среднем огне до полуготовности.
- Затем начинаем формировать блюдо. Поскольку мы готовим ее на сковороде, и не будем запекать, то листы разламываем и выкладываем на фарш. Затем выливаем томатный соус. Если его не достаточно для того, чтобы он покрывал листы (но в то же время не был выше их уровня), то доливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем лазанью готовиться под крышкой 15 минут. Лишняя жидкость должна испариться, но соус не должен полностью выкипеть.
- После того, как лазанью снимаем с огня, посыпаем ее натертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.
Такую лазанью желательно подавать в сковороде, поскольку ее сложно порционно нарезать
Лазанья в сковороде с лавашом
Еще один быстрый рецепт лазаньи - с лавашом. Блюдо также можно приготовить в сковороде. Если у вас нет духовки, или просто нет времени готовить сложные блюда, то вы всегда сможете сделать вкусную альтернативу итальянской лазаньи в сковороде. Таким способом можно приготовить традиционную лазанью болоньезе с соусом бешамель. В качестве листов используем армянский лаваш.
Ингредиенты:
- лаваш: 1 шт.;
- фарш: 400 г;
- луковица: 1 шт.;
- твердый сыр: 100-150 г;
- чеснок, зелень, специи, соль: по вкусу;
- томатный соус: 200 мл;
- пюре из томатов в собственном соку: 300 мл;
- молоко: 100 мл;
- мука: 1 ст.л.;
- сливочное масло: 50 г.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим соус для лазаньи. На сковороде растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем муку, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне до загустения.
- Теперь подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле, к нему добавляем фарш, зелень, специи и соль. Жарим начинку до полуготовности.
- В отдельной емкости соединяем томатный соус и пюре. Подсаливаем. Если соус получается слишком кислым, то добавляем в него немного сахара.
- Формируем блюдо. Из сковороды убираем половину мясной начинки. Лаваш рвем на куски и выкладываем на оставшуюся начинку. На лаваш выкладываем бешамель, посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем второй слой фарша, накрываем лавашом, поливаем бешамелем. Все блюдо заливаем томатным соусом. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне томиться.
- Посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.
Лазанья на сковороде - идея сытного ужина, когда нужно быстро накормить несколько человек. Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя те продукты, которые есть в наличии. Например, ее можно делать с макаронами, картофелем. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.
Обратите внимание, что для приготовления лазаньи необходимо взять глубокую сковороду, в которой можно сформировать послойное блюдо
Лазанья с сосисками
Если под рукой нет фарша, лазанью можно приготовить с колбасой или сосисками. Вместо свежих помидор можно взять томаты в собственном соку. Для приготовления блюда обжариваем мелко нарезанный лук, к нему на сковороду добавляем нарезанные сосиски и томатный соус. Листы рвем на куски, добавляем к начинке. Вливаем воду. Тушим на среднем огне до готовности листов. После того, как листы станут мягкими, добавляем тертый сыр. Чтобы лазанья стала еще вкуснее, можно добавить моцареллу.
На фото домашней лазаньи видно, что даже блюдо, приготовленное не в духовке, как это традиционно делается, а в сковороде, получается очень аппетитным.
Конечно, настоящая итальянская лазанья запекается в духовке - именно так можно добиться идеального баланса сочности и вкуса. Но при отсутствии времени лазанья в духовке становится вкусной, и, главное, быстрой альтернативой классической лазаньи.
Простая лазанья на сковороде
Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Сущест
ПредисловиеКак хранить чеснок интересует всех, кто уже столкнулся с тем, что вырастить его легче, чем сберечь свежим даже не до следующего урожая, а хотя бы на несколько месяцев. Здесь главное – создать и поддерживать зимой определенные условия. Вот тольк
Каждый студент, школьник или просто человек, увлекающийся языками обязательно столкнется с такой грамматической конструкцией, как Past participle. Знание данной темы грамматики поможет не только конкретнее и понятнее изъяснять свои мысли на английском язы
Как определяли метр В 17 веке, с развитием в Европе науки, начали все чаще звучать призывы к тому, чтобы ввести универсальную меру или католический метр. Это была бы десятичная мера, основанная на естественном явлении, и не зависящая от постановлений нах
Тема : Осеннее настроение в произведениях мастеров искусства Цель: Образовательная : познакомить со стихотворениями русских поэтов, музыкой и картинами об осени, учить анализу стихотворного текста, закрепить знания о средствах художественной изобразител
Наши полеты в космос не прекращаются, кажется что фантазия моего ребенка (3 года 11 месяцев) уже улетела в другие галактики . Даже два восковых карандашика в его руках превращаются в космические корабли . Сегодня я вас не отвлеку надолго, постараюсь опи