Приготовление пасты пенне с курицей и грибами. Пенне с курицей и грибами — пошаговый кулинарный рецепт

09.02.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.

Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые , главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.

В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.

Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.


Ингредиенты

  • макароны Penne Rigate — 250 гр.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
  • молоко 1% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика.,
  • сыр твердый — 60 гр.,
  • соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.

Приготовление

— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности

— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок

— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту

— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите

— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным

— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке

Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй

Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово!

При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно. Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата

Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Паста пенне — По вкусу
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пенне с курицей и грибами»

Измельчаем лук.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.Нарезаем кубиками шампиньоны.Добавляем грибы к луку.Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на медленном огне.Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и кладем сушеный базилик.Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде.Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По желанию, вместо зеленого горошка вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или шампиньоны (только овощи нужно сперва отварить, а грибы обжарить). И, если вдруг свободного времени в обрез, то и куриное филе вы можете заменить на ветчину. Блюдо получиться немного иным, но также вкусным.

Ингредиенты на 4-5 порции:

Приготовление:

  • Сперва на огне доведите до кипения 2 л. воды (на 100 гр. пасты берите 1 л. воды). Как только она закипит, добавьте соль и засыпьте пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Только будьте внимательны и не переварите макароны.
  • Куриное филе нарежьте соломкой небольшого размера или кубиком.

  • Приправьте кусочки любимыми специями, а также солью и перцем. Оставьте филе на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.

  • Сковороду разогрейте с небольшим количеством оливкового масла. На разогретой сковороде в несколько заходов обжарьте кусочки филе. Обжаривайте филе на сильном огне до появления румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки курицы.

  • К обжаренному филе добавьте зеленый горошек (если берете замороженный, то размораживать его предварительно не нужно) и влейте сливки жирностью не менее 20%. Верните сковороду на огонь и потушите смесь в течение 5-6 минут, сливочный соус должен слегка загустеть, а горошек и филе полностью приготовиться.

  • Добавьте в соус мелко рубленный чеснок. Приправьте его по своему вкусу солью и перцем.

  • Готовую пасту откиньте на сито.

  • Выложите макароны в сковороду к филе и горошку. Перемешайте и прогрейте пасту в соусе в течение 1-2 минут.

  • Паста с курицей и зеленым горошком готова, можете подавать к столу.

Фотографии ниже под рецептом ↓

Пенне ригате с курицей и грибами

Ингредиенты:

Паста (пенне регате) - 400 г
Соль - по вкусу
Грибы свежие - 250 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Орегано сухой - 1/2 ч. л.
Черри - 250 г
Филе куриное - 250 г
Петрушка - 1 маленький пучок
Белое сухое вино - 50 мл
Пармезан тертый - 50 г

Приготовление:

1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
5. Паста с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

Последние материалы сайта