Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.
Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые , главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.
В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.
Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.
— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности
— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок
— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту
— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите
— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным
— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке
Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй
Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово!
При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно. Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата
Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе.
Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
ИтальянскаяИнгредиенты:
Количество порций: 2
Измельчаем лук.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.Нарезаем кубиками шампиньоны.Добавляем грибы к луку.Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на медленном огне.Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и кладем сушеный базилик.Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде.Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По желанию, вместо зеленого горошка вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или шампиньоны (только овощи нужно сперва отварить, а грибы обжарить). И, если вдруг свободного времени в обрез, то и куриное филе вы можете заменить на ветчину. Блюдо получиться немного иным, но также вкусным.
Фотографии ниже под рецептом ↓
Пенне ригате с курицей и грибами
Ингредиенты:
Паста (пенне регате) - 400 г
Соль - по вкусу
Грибы свежие - 250 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Орегано сухой - 1/2 ч. л.
Черри - 250 г
Филе куриное - 250 г
Петрушка - 1 маленький пучок
Белое сухое вино - 50 мл
Пармезан тертый - 50 г
Приготовление:
1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
5. Паста с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
Повелитель монголов создал величайшую в истории империю, подчинившую в XIII веке огромные пространства Евразии от Японского моря до Черного. Им и его потомками сметены с лица земли великие и древние государства: государство Хорезмшахов, Китайская империя,
Сон, в котором вам является уродливый карлик, предвещает встречу с плохими, недоброжелательными людьми. Разговаривать во сне с карликом – наяву придется иметь дело с человеком, который неприятен вам именно своей убогостью и ничтожностью.Карлик, который ва
Сонник Г.Миллера К чему снится Кот - психологическая интерпретация: Кот - Если женщине приснился прелестный, пушистый, белый котенок - это для нее предзнаменование того, что она путем ловкого обмана будет заманена в расставленную для нее ловушку, но ее зд
Фактическая передача квартиры продавцом покупателю и ее принятие фиксируется актом приема-передачи. Обязанность составлять данный документ содержится в 556 ст. ГК РФ. Акт приема-передачи квартиры, купленной на вторичном рынке, обычно имеет упрощенную стру
Евгений Викторович Осин. Родился 4 октября 1964 года в Москве - умер 17 ноября 2018 года в Москве. Российский певец, музыкант, автор песен. Отец - Виктор Осин, работал водителем троллейбуса. Имеет младшую сестру Альбину. Его дядя был барабанщиком в
Аристотель Многие люди задаются вопросом – в чем смысл жизни? И затем они старательно ищут ответ на этот вопрос, изучая самые разные мнения известных и не очень людей, которые можно найти в многочисленных источниках информации. А мнений на этот счет мног