Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…
Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления морковного пудинга:
Рецепт приготовления морковного пудинга:
Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!
Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.
Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.
Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.
Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.
Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.
Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.
Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).
Морковный пудинг готов!
Приятного аппетита!
Пудинг является классическим английским блюдом. Сами пудинги бывают очень разные и не всегда сладкие. В этом же рецепте вы узнаете, как готовить сладкий пудинг из моркови. Получается он нежный, вкусный и полезный. Понравиться даже тем, кто терпеть не может морковь и ее специфический привкус. Кстати, для приготовления этого десерта духовка вам не понадобится. Все будем делать на плите.
Пудинг готов. Кушать его можно со сливками или сметаной, посыпанным сверху любыми измельченными орехами.
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
Как приготовить морковный пудинг:
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно — яблочный пудинг до появления румяной корочки.
Из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу заливаем и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.
В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.
После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.
Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.
Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Сущест
ПредисловиеКак хранить чеснок интересует всех, кто уже столкнулся с тем, что вырастить его легче, чем сберечь свежим даже не до следующего урожая, а хотя бы на несколько месяцев. Здесь главное – создать и поддерживать зимой определенные условия. Вот тольк
Каждый студент, школьник или просто человек, увлекающийся языками обязательно столкнется с такой грамматической конструкцией, как Past participle. Знание данной темы грамматики поможет не только конкретнее и понятнее изъяснять свои мысли на английском язы
Как определяли метр В 17 веке, с развитием в Европе науки, начали все чаще звучать призывы к тому, чтобы ввести универсальную меру или католический метр. Это была бы десятичная мера, основанная на естественном явлении, и не зависящая от постановлений нах
Тема : Осеннее настроение в произведениях мастеров искусства Цель: Образовательная : познакомить со стихотворениями русских поэтов, музыкой и картинами об осени, учить анализу стихотворного текста, закрепить знания о средствах художественной изобразител
Наши полеты в космос не прекращаются, кажется что фантазия моего ребенка (3 года 11 месяцев) уже улетела в другие галактики . Даже два восковых карандашика в его руках превращаются в космические корабли . Сегодня я вас не отвлеку надолго, постараюсь опи