1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Вы хотите приготовить что-то действительно вкусное, сладкое и необычное? Тогда остановите свой выбор на желе. Его можно сделать из разных фруктов и ягод. Однако если вам нравится кисло-сладкий вкус, остановите свой выбор на киви.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Приятного аппетита!
Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.
Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.
Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).
Ингредиенты к десерту:
Рецепт приготовления:
Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.
Для основы понадобится:
Для желе из киви понадобится:
Для начинки из сметаны нужны:
Рецепт приготовления торта:
Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.
Киви - экзотический фрукт, который в основном употребляют в свежем виде. Максимум что, его применяют для украшения тортов или употребляют с мороженым. Однако из этой ягоды получается замечательное желе.
Содержание рецепта:
Яркая зеленая мякоть с черными косточками - тропический фрукт, - киви. Эта иностранная ягода успешно завоевала любовь гурманов и покорила русские сердца, т.к. обладает аппетитным видом и выразительным вкусом. Кроме того она очень полезная, поскольку плод содержит дневную норму витамина С. А еще киви богат антиоксидантами, которые предотвращают старение.
Кроме того, что витаминное наследие тропиков употребляют самостоятельно, так, опытные кондитеры придумали огромное количество не только вкусных, а и полезных с ним десертов. Одним из таких является желе. Лакомство получается настолько вкусным, что от него тяжело оторваться. Главный секрет в приготовлении этой сладости - сырой очищенный киви предварительно обдается кипятком, поскольку природная его кислота разрушает желирующие свойства желатина. Всегда соблюдайте этот маленький нюанс, иначе сладость попросту не застынет. Кроме этого для киви нужно брать большее количество желатина, нежели для обычного фрукта. К примеру, 20 грамм желатина на 3-4 ягоды. Итак, давайте рассмотрим рецепт с данным фруктом.
Ингредиенты:
Готовить желе настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Правда по времени это довольно трудоемкий процесс. Особенно много времени уходит на приготовление , но результат того стоит.
Перед началом приготовления хочу предупредить, что разводить желатин нужно либо в холодной, либо в чуть теплой воде. Если вы зальете его кипятком, то он вряд ли потом хорошо застынет и ваш десерт не удастся. В остальном же приготовление желе очень простое. Предлагаю это проверить.
Итак, нам потребуется:
— стакан не очень жирных сливок (ведь мы готовим легкий десерт) или молока;
— 2-3 плода киви;
— пакетик желатина.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики. В таком виде киви легче взбить в однородную массу. Взбиваем мякоть блендером.
В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть. Затем вливаем в желатин взбитый киви и все перемешиваем.
Во втором стакане проделываем те же действия со сливками. В небольшом количестве сливок разводим желатин, даем время желатину набухнуть и доливаем остатки сливок. Даем немного постоять, чтобы желатин настоялся.
В стаканчики для желе вливаем немного «нажелатиненных» сливок, и отправляем в холодильник, чтобы слой застыл.
Второй слой - слой киви. Его тоже нужно будет заморозить. Если вы хотите, чтобы желе имело вид хлопьев, то слой из киви можно замораживать не полностью и сразу влить второй слой сливок.
Последний слой желе - слой киви. Его нужно заморозить как следует, иначе желе будет расплескиваться.
По вашему желанию можно украсить желе из киви со сливками кусочками фруктов, листочком зелени, капелькой взбитых сливок или оставить, как есть. Как видите приготовление желе с киви весьма легкое и можно почаще баловать себя таким низкокалорийным десертом.
Повелитель монголов создал величайшую в истории империю, подчинившую в XIII веке огромные пространства Евразии от Японского моря до Черного. Им и его потомками сметены с лица земли великие и древние государства: государство Хорезмшахов, Китайская империя,
Сон, в котором вам является уродливый карлик, предвещает встречу с плохими, недоброжелательными людьми. Разговаривать во сне с карликом – наяву придется иметь дело с человеком, который неприятен вам именно своей убогостью и ничтожностью.Карлик, который ва
Сонник Г.Миллера К чему снится Кот - психологическая интерпретация: Кот - Если женщине приснился прелестный, пушистый, белый котенок - это для нее предзнаменование того, что она путем ловкого обмана будет заманена в расставленную для нее ловушку, но ее зд
Фактическая передача квартиры продавцом покупателю и ее принятие фиксируется актом приема-передачи. Обязанность составлять данный документ содержится в 556 ст. ГК РФ. Акт приема-передачи квартиры, купленной на вторичном рынке, обычно имеет упрощенную стру
Евгений Викторович Осин. Родился 4 октября 1964 года в Москве - умер 17 ноября 2018 года в Москве. Российский певец, музыкант, автор песен. Отец - Виктор Осин, работал водителем троллейбуса. Имеет младшую сестру Альбину. Его дядя был барабанщиком в
Аристотель Многие люди задаются вопросом – в чем смысл жизни? И затем они старательно ищут ответ на этот вопрос, изучая самые разные мнения известных и не очень людей, которые можно найти в многочисленных источниках информации. А мнений на этот счет мног