Завтрак для любимой на 8. Клубничное парфе на романтический завтрак любимой

10.02.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Предисловие для женщин

Дорогие девушки, на минутку закройте глаза и представьте такую картину: ветерок играет с прозрачной занавеской, за окном в утренней дымке виднеется стройный силуэт самой романтичной башни в мире. На белоснежном покрывале лежит деревянный поднос, вручную расписанный провансальским художником. А на подносе – ОН! Пресловутый «завтрак в постель». И жизнь как-то сразу налаживается, согласитесь.

Откройте глаза, улыбнитесь своему мужественному спутнику. Пусть по техническим причинам Эйфелева башня маячит пока в чьем-то чужом окне, остальные пункты программы вполне выполнимы в пределах вашей квартиры. Увы, многие мужчины словно не догадываются о том, что в кровати можно еще и есть. И за это даже никто не «заругает». И мифические крошки на простыне – вовсе не повод лишать себя возможности заслужить звание самого романтичного мужчины (как минимум – в пределах видимости). Кто-то, возможно, не знает с чего начать. Кто-то боится, что будет выглядеть глупо.

Долой предрассудки! Грядущий праздник узаконивает право каждой женщины на полноценный завтрак в постель. Стоит лишь немного намекнуть и словно невзначай подсунуть своему ненаглядному подробный план действий. Если у мужчины развиты интуиция и чувство юмора – ваш призыв будет услышан.

Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»

Инструкция с прологом, но без эпилога.

Для настоящих мужчин

Пролог
Дорогой друг! Если ты читаешь эти строки, знай – на тебя возложены определенные обязательства и ожидания, будь добр, соответствуй! «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь»! Завтрак в постель для любимой женщины – что может быть проще, если по-мужски решительно подойти к делу?
Для начала необходимо определиться с меню, закупить провиант и подготовить поле боя.

Меню :
Гренки по-французски с сыром
Мягкий творог с теплым фруктовым салатом
Морковно-апельсиновый сок
Кофе со специями

Возможно, ознакомившись с меню, ты резонно спросишь: «А где колбаса?» Не волнуйся, вот накормим девочек и тогда уж…

Список продуктов (на двоих):
Батон или багет (можно чуть-чуть «вчерашние»)
Молоко – 100 мл
1 яйцо
Твердый сыр – и почему все так привязались к пармезану? Подойдет любой, кроме плавленого сырка «Дружба».
Мягкий творог – 200 гр. (обычно продается в тубах, также можно использовать любой, не очень жирный)
1 яблоко
1 груша
Сок половины лимона
Немножко корицы
1-2 ст. л сахара
Черный перец
Мускатный орех
3 апельсина
2 большие морковки
Кофе

План действий

Чем хороши предложенные рецепты – их приготовление не требует значительных временных затрат. Так что вставать в пять утра точно не придется. Надо лишь грамотно организовать процесс и вести бой одновременно по всем фронтам.


1. Подготовительные работы
Слегка взбиваем молоко с яйцом. Не нужно доставать миксер, блендер и прочие чудеса современной технической мысли. Можно взбить и простой вилкой. Раз-два и готово.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем хлеб.
Заготовки для гренок готовы, но не спешим их жарить, а то остынут.
Займемся соком. Тут уже без мощной соковыжималки не обойтись. Кстати, вот и отличная идея подарка на 8 марта. Очищаем апельсины и морковку. И пока тоже откладываем в сторону – рано жужжать на весь дом, сюрприз испортим.

2. Процесс в разгаре
Очищаем яблоко и грушу. Проплыли туманы над рекой. Извините, отвлеклась. Так вот, очищаем фрукты и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на сковороду, включаем небольшой огонь, добавляем ложку воды, сахар и тушим, помешивая. Минут пять, не больше. В конце процесса присыпаем щепоткой корицы, еще немного прогреваем.
Примерно на этом этапе по квартире поползут предательские ароматы, свидетельствующие о том, что на кухне создается кулинарный сюрприз. Возможно, вам даже придется строго отправить обратно в кровать любопытствующую прекрасную половину. Завтрак в постель – значит завтрак в постель. Пусть ждет и предвкушает.
Раз уж нас рассекретили, включаем соковыжималку и выжимаем сок.
Если у вас нет соковыжималки – можно подать и покупной сок, главное, не забудьте перелить его в красивый бокал.

3. Финал уже близок
Ставим вариться кофе. Здесь мы подсказывать ничего не будем – все очень индивидуально. Турка или кофеварка (кстати, тоже неплохой вариант подарка) вам в помощь. Главное, не забудьте в конце варки добавить щепотку корицы, чуть-чуть черного перца и мускатного ореха на кончике ножа.
Пока варится кофе, жарим гренки. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Не стоит делать огонь слишком сильным – сгорят в мгновение ока! После того, как гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и насыпаем на каждую по горсти сыра. Щедро, но, не выходя за рамки ломтика хлеба. Накрываем крышкой. Еще буквально 2 минуты и гренки будут готовы.
Пока гренки дозревают, начинаем собирать завтрак по частям.

4. Наводим лоск
Здесь главное – оформление. И в этом вопросе лучше перестараться.
Выкладываем в креманки или высокие пузатые бокалы теплый фруктовый салат, сверху распределяем творог. Сок наливаем в прозрачные стаканы. Гренки торжественно выкладываем на общую тарелку. Кофе разливаем по маленьким чашечкам (не забываем про блюдца). Украшаем поднос цветком, безжалостно извлеченным из припасенного по случаю праздника букета.

Идем угощать и поздравлять. Приятного вам утра и доброго аппетита!

Конечно, мужчина должен ежедневно баловать свою любимую. Но в он просто обязан подать своей избраннице оригинальный завтрак. И неважно, что это будет - чашечка ароматного кофе, тосты или фруктовый салат. Главное, чтобы это было приготовлено своими руками и с любовью. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов, с которыми справится даже тот, кто не в состоянии отличить рис от гречки.

Чтобы все прошло так, как нужно, желательно заранее обдумать, какое именно блюдо вы будете делать для своей второй половинки, и еще накануне закупить все необходимые продукты. Важно не только вкусно приготовить выбранное угощение, но и красиво подать его.

Не стоит перегружать праздничное меню слишком жирными блюдами. Конечно, они должны быть сытными, но вместе с тем достаточно легкими. Желательно включить в состав блюд побольше афродизиаков. Отличным примером оригинального завтрака на 8 марта станет салат из морепродуктов, яичница с беконом, чашка ароматного кофе и бисквит. Все это можно подать на красивом подносе в постель или сервировать столик в гостиной.

Салат с креветками

Эта очень полезная низкокалорийная закуска готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Чтобы побаловать свою избранницу вкусным и оригинальным завтраком, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов креветок.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • 150 граммов салатных листьев.
  • 10 помидоров черри.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 50 граммов пармезана.
  • Соль.

Перепелиные яйца отваривают до готовности, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Затем их соединяют с тертым сыром и дольками помидоров. Туда же добавляют отваренные креветки, соль и лимонный сок. Готовую закуску красиво выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и декорируют веточками свежей зелени.

Оригинальная яичница

На завтрак можно подать не только легкий салатик, но и массу других простых и интересных блюд. Одним из таких вариантов станет красиво оформленная яичница, для приготовления которой вам потребуется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Пара куриных яиц.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Сливочное масло, соль, специи и зелень.

Чтобы сделать оригинальный завтрак из яиц, вовсе не обязательно владеть специальными кулинарными навыками. Для этого достаточно четко придерживаться нижеописанной схемы. С болгарского перца убирают верхнюю часть вместе с семенами. После этого овощ тщательно промывают, обсушивают, нарезают кольцами и отправляют на сковороду. Обжаривают их на сливочном масле по нескольку минут с обеих сторон. В серединку каждого кольца помещают кружочки помидора и продолжают готовить на умеренном огне. Буквально через полторы минуты туда аккуратно вбивают по одному куриному яйцу. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и жарят. Готовую яичницу лопаткой перекладывают на красивую тарелку. Непосредственно перед подачей ее украшают свежей зеленью.

Фаршированные яйца

Данный вариант оригинального подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Это простое и вкусное блюдо состоит из бюджетных ингредиентов, которые практически всегда имеются в каждом доме. Но во избежание неприятных сюрпризов заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 чайные ложки майонеза.
  • Соль, зелень и специи.

Яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, освобождают от скорлупы и разрезают вдоль. Затем из них аккуратно вынимают желток, перемешивают его с майонезом, солью и специями. Получившуюся начинку помещают в половинки белков и посыпают тертым сыром. Практически готовые фаршированные яйца помещают в микроволновку. Через минуту их вынимают из печи и посыпают рубленой зеленью.

и креветками

Это еще один простой рецепт оригинального человека. По нему можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, состоящее из овощей и морепродуктов. Чтоб сделать такой омлет, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. На этот раз в вашем доме должно найтись:

  • 3 куриных яйца.
  • ½ стакана коровьего молока.
  • 400 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Средний кабачок.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Чтобы приготовить оригинальный завтрак, не нужно быть профессионалом в области кулинарии. Для этого достаточно придерживаться нижеизложенной последовательности действий. На сковороде, в которой уже имеется немного сливочного масла, обжаривают порезанный полукольцами лук. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют половину имеющегося кабачка, предварительно натертого на мелкой терке, и готовят еще около пяти минут.

В отдельной емкости взбивают куриные яйца, заливают их молоком и подсаливают. К получившейся массе добавляют остатки тертого кабачка и отправляют все в сковороду с пассерованными овощами. В отдельной посудине отваривают креветки, а затем обжаривают их в сливочном масле. Все это выкладывают на красивую тарелку и посыпают зеленью.

Клубничный десерт

Это лакомство станет еще одним отличным вариантом оригинального завтрака на 23 февраля или 8 марта. Это стало возможным благодаря тому, что в современных супермаркетах даже зимой продаются свежие ягоды. Для приготовления вкусного и ароматного десерта вам потребуется:

  • Пара стаканов 30%-ных сливок.
  • Полкило клубники.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 5 граммов ванилина.

Промытую и обсушенную клубнику нарезают не слишком мелкими кусочками и укладывают в заранее подготовленные пиалы. Затем ягоды посыпают небольшим количеством сахарной пудры и убирают в холодильник, чтобы они пустили сок. Через час клубнику покрывают сливками, предварительно взбитыми с добавлением ванилина и сахарной пудры. Готовый десерт украшают целыми ягодами и подают к завтраку.

Фруктовый салат

Этот простой оригинальный завтрак готовится буквально за несколько минут. Он получается очень легким, вкусным и полезным. Подавать такой салат можно не только по особым случаям, но и в обычный будний день. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупный банан.
  • Пара сладких спелых яблок.
  • Средний апельсин.
  • Киви.
  • Пара мандаринов.
  • 100 граммов пломбира.

Все фрукты моют, очищают от кожуры и измельчают. Мандарины и апельсины разделяют на дольки, попутно избавляясь от белых пленок. Остальные плоды режут не слишком мелкими кубиками. Все это соединяют в одной пиале, заправляют подтаявшим пломбиром и аккуратно перемешивают.

Творожный десерт

Это один из самых популярных рецептов оригинальных завтраков. Для его воплощения вам потребуются простые и полезные продукты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 160 граммов мягкого творога.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.
  • 100 граммов густых нежирных сливок.
  • Несколько листочков мяты.
  • По 100 граммов черники, малины и земляники.

На десертные тарелки выкладывают Вокруг него размещают половину имеющихся ягод. Сверху все это украшают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и убирают в холодильник. Примерно через час готовый десерт заливают пюре, сделанным из оставшихся ягод, и подают к завтраку.

Творог на салатных листьях

Данная закуска может быть использована в качестве оригинального завтрака на 8 марта. Она отличается невероятно нежной консистенцией и пикантным вкусом. Она готовится по предельно простой технологии, поэтому с данной задачей легко справится даже новичок. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 граммов творога.
  • Пара долек чеснока.
  • 300 граммов брынзы.
  • 100 миллилитров майонеза или сметаны.
  • Соль и свежая зелень.

В одной посудине соединяют творог и брынзу. Все это хорошенько разминают с помощью обычной вилки. Затем туда же добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень. Получившуюся однородную массу охлаждают, формируют из нее небольшие шарики и укладывают их на салатные листья.

Яблочный десерт

Это кисло-сладкое лакомство станет отличным вариантом праздничного оригинального завтрака. Оно состоит из простых ингредиентов и готовится буквально за полчаса. Чтобы побаловать свою вторую половинку вкусным вам понадобится:

  • Десяток кисло-сладких яблок.
  • 30 гвоздик.
  • Половинка палочки корицы.
  • ½ стакана сахара.
  • Лимон.
  • 400 граммов чернослива.
  • Пара стаканов воды.

Помытые яблоки очищают от шкурки и втыкают в них гвоздику. В отдельной посудине соединяют воду, лимонную цедру, сахар и корицу. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения. В получившийся сироп отправляют подготовленные яблоки и проваривают их, периодически поливая бурлящей жидкостью. Размягчившиеся плоды выкладывают на плоскую тарелку. Между ними помещают предварительно запаренный чернослив. В оставшийся сироп добавляют лимонный сок, еще раз кипятят его и заливают им яблоки. Готовое лакомство охлаждают и только после этого подают к завтраку.

Малиново-сметанный десерт

Это сладкое угощение не только зарядит вашу избранницу необходимой энергией, но и подарит ей отличное настроение на весь последующий день. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный завтрак, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • По 100 граммов овсяного печенья и мюсли.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 120 граммов миндальных лепестков.
  • ½ чайной ложки молотого кардамона.
  • 140 граммов мягкого сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 200 граммов свежей малины.
  • 40 г сахара.

Помимо основы и соуса, данный рецепт предусматривает наличие крема. Для его создания вам понадобится:

  • 360 граммов самой жирной сметаны.
  • 250 миллилитров 25%-ных сливок.
  • 130 граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Пара капель миндальной эссенции.

Начинать процесс нужно с приготовления основы. Для этого овсяное печенье ломают на небольшие кусочки, соединяют с мукой и мюсли. Все это измельчают в блендере. В образовавшуюся крошку добавляют соль, мягкое сливочное масло и молотый кардамон. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают корж при стандартной температуре около четверти часа. Через пятнадцать минут его вынимают из духовки и разминают в однородную мелкую крошку.

Пока основа остывает, можно заняться соусом. Для его создания в одной посудине соединяют малину с сахаром и доводят все это до кипения. Сразу после этого следует уделить время приготовлению крема. Сливки соединяют с сахаром, миндальной эссенцией и ванилином, а затем взбивают в пышную пену. В получившуюся массу вводят сметану, обработанную с помощью миксера. Готовый крем раскладывают в пиалы. Туда же добавляют по паре столовых ложек малинового соуса и раскрошенную основу. Десерт украшают листиками мяты и подают к завтраку.

Пышные блинчики

Оладушки, испеченные по нижеописанному рецепту, станут неплохой альтернативой праздничному завтраку. Для их приготовления вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • 300 миллилитров молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • 300 граммов белой высокосортной муки.
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • 60 граммов сливочного масла.

Яйца взбивают с сахаром и небольшими порциями подсыпают к ним просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем. Все хорошенько перемешивают до полного исчезновения малейших комочков. В получившуюся массу вливают растопленное масло. Все еще раз перемешивают и оставляют на пять минут. Настоявшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве постного масла. Подают подрумянившиеся блинчики со свежей сметаной, сгущенкой или любым ягодно-фруктовым джемом.

Каждый любящий мужчина просто обязан приготовить своей возлюбленной или маме романтичный завтрак на 8 марта. Подать его нужно в постель, подготовив, таким образом, почву для создания праздничного настроения. Ваша любимая женщина точно не останется равнодушной от такого подарка. Если вы действительно хотите удивить свою любимую или маму, то в этом разделе вы найдёте все рецепты для приготовления праздничного завтрака на 8 марта.

Как приготовить праздничный завтрак на 8 марта любимой?

8 марта – особенный день. Он дарит женщинам хорошее настроение, радость и счастье от заботы и внимания самых близких мужчин. В праздник так важно учесть все нюансы и преподнести презент как можно эффектнее. Чтобы мужчины смогли приготовить завтрак в постель для своих любимых девушек, жен или мам на Международный женский день, мы дадим им несколько важных советов.

Правило №1. Завтрак в постель – прекрасное начало праздника!

Даже если у вас есть масса идей по поводу того, как оформить стол на 8 марта, лучше приберегите их на торжественный ужин, а завтрак подайте непременно утром в постель, сразу после пробуждения вашей любимой. Тогда же можно преподнести и основной подарок, если поход в ресторан или домашнее празднование вечером невозможны по объективным причинам.

Правило №2. Используйте красивый поднос!

Завтрак должен подаваться непременно на подносе. Позаботьтесь о его приобретении заранее. Красиво смотрится поднос прямоугольной или нестандартной формы. Будет просто идеально, если его украсит не только вкусный завтрак с подарком к 8 марта, но и лепестки роз или маленький букетик полевых цветов.

Правило №3. Не устраивайте пир на завтрак!

Рецепты блюд подберите заранее. Учтите, что на завтрак их должно быть не так много, как, например, на ужин. Достаточно будет напитка, легкого горячего с закуской или с салатом и десерта. Даже простые блюда можно подать так, что они будут смотреться действительно шикарно.

Правило №4. Подавайте завтрак свежим.

Да, в этот день вам придется встать пораньше, но только чтобы порадовать любимую маму или жену. Приготовьте блюда утром, чтобы к пробуждению вашей женщины они были свежими и вкусными. Ингредиентами можно запастись заранее, чтобы не тратить времени на их резку, чистку и мытье, как того требует рецепт.

Правило №5. Не забывайте об антураже!

Завтрак – уникальная трапеза. Часто утром у женщин не бывает аппетита, но исправить эту проблему легко. Включите любимую музыку вашей девушке или маме, подарите букет цветов и подавайте завтрак, как королеве. Будет просто волшебно, если блюда начнут издавать пленительный аромат. Тогда поводов отказаться от завтрака у виновницы праздника не останется.
Теперь вам известны все секреты правильной подачи завтрака в постель. Осталось лишь подобрать подходящие рецепты и приобрести ингредиенты. Не знаете, что приготовить на завтрак 8 марта? Читайте следующий раздел статьи. В нем вы найдете лучшие идеи простых и вкусных блюд на завтрак.

Простые идеи для завтрака на 8 марта

Меню на завтрак к 8 марта вам нужно начать готовить уже сейчас. Предложенные здесь рецепты окажутся простыми в приготовлении даже для ребенка.

Чарующие напитки на праздничный завтрак в постель

Выбирая подходящий напиток, вспомните, что именно предпочитает виновница торжества. Маловероятно, что на завтрак она захочет выпить черного чаю с молоком или сахаром. Зато зеленый ароматный чай точно не оставит ее равнодушной. Заварите напиток прямо перед подачей завтрака. Добавьте в него щепотку ванили или корицы и украсьте листиком мяты.

Беспроигрышным вариантом будет кофе. Лучше всего сварить его в турке. Так напиток сохранит всю душевность и передаст вашей девушке или маме все искренние чувства. В отдельном кувшинчике подайте молоко – вдруг ей захочется разбавить напиток? Не забудьте и про сахар. Два-три кусочка на блюдечке точно не окажутся лишними.

Стакан сока – идеальный вариант для завтрака в постель. В весенний день особенно сильно хочется освежиться и получить заряд бодрости. Сок приготовьте самостоятельно. Если у вас нет соковыжималки, купите апельсины и выжмите из них жидкость вручную. Чтобы убрать мякоть из сока, воспользуйтесь ситечком.

Яичница в красивом оформлении

Для любимой нужно готовить только лучшие блюда. Пусть яичница и кажется простым повседневным вариантом завтрака, на праздник она подойдет идеально при условии правильного оформления.
Можете нарезать болгарский перец кружочками толщиной 2-3 см. Освободите их от мякоти и семян и обжарьте в растительном масле. Затем в каждый кружочек залейте по одному сырому яйцу. Добавьте соли и накройте сковороду крышкой. Спустя 5 минут яичница будет готова.

Красиво смотрятся яйца в сердечке, сделанном из сосиски. Вам потребуется разрезать сосиску вдоль не до конца. Затем сформируйте из нее сердце, провернув края вовне и соединив их на кончике зубочисткой. Обжарьте сосиску с одной стороны в растительном масле, переверните. Влейте в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.

Можете украшать яичницу веточками укропа, петрушки или подавать зелень отдельно. Креативным мужчинам предлагаем использовать красный соус, например, кетчуп. Им можно написать поздравление на блюде или нарисовать еще несколько сердечек.

Легкий салат на завтрак к 8 марта

Порадуйте свою маму или жену таким оригинальным фруктовым салатом. Для его приготовления подойдут любые ингредиенты-фрукты. Но лучше всего взять ананас, киви, банан, малину, клубнику, арбуз и ещё какие-нибудь экзотические ягоды.
Разрежьте свежий ананас вдоль, уберите из него мякоть. Остальные фрукты помойте и почистите, нарежьте вместе с мякотью ананаса крупными кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте йогуртом. Выложите салат в ананас.
Такой салат достоин королев, поэтому ваша любимая еще долго будет его вспоминать. Поэтому подойдите к его приготовлению творчески. Креативные идеи по оформлению вы найдете в нашей фотоколлекции.

Волшебный десерт для любимой женщины

Разве можно поздравлять женщину с праздником и не дарить ей сладости? Ни один мужчина такого себе не позволит. Но вместо традиционной коробки конфет лучше преподнести десерт собственного приготовления. Смотрится он намного эффектнее, а его вкус словами не передать. Такое лакомство вне конкуренции.

В этот день на завтрак мы предлагаем вам приготовить легкий воздушный десерт. Например, «Рафаэлло» в домашних условиях. Сделать это просто. Вам достаточно потереть творог через сито или измельчить его в блендере, смешать с сахарной пудрой и сливками. Сформируйте из получившейся массы шарики, в середине которых оставьте по одному ядрышку миндаля. Обваляйте каждый шарик в цветной или белоснежной кокосовой стружке и подавайте на завтрак.
Если же времени нет совсем, то купите готовый бисквит, вырежьте из него кружочки и пропитайте сиропом. Затем смажьте их сливками и положите один слой в прозрачную посуду. Сверху уложите нарезанные кубиками бананы, клубнику и груши. Затем – слой сливок и снова бисквит. Чередуйте слои, пока не заполните емкость до краев. Такой десерт точно понравится вашей любимой, а особых хлопот в приготовлении он не потребует.

Десерт для ленивых – это готовое мороженое, сформированное в шарики и украшенное шоколадом. Купите белый пломбир, сделайте несколько шариков при помощи столовой ложки. Выложите их на блюдце, а затем облейте сиропом. Добавьте несколько ягод клубники. Посыпьте блюдо стружкой шоколада.
Какое бы вы не выбрали блюдо к завтраку на 8 марта для своей любимой, оно обязательно её порадует, ведь женщины так ценят заботу и внимание!

Наш новый обзор заряжен на нежность и любовь, рассказываем как сделать 8 марта незабываемым.

Не обойтись, конечно, без завтрака в постель. Этот жест заботы создаст соответствующее настроение уже с утра и вызовет бурю восторга, умиления и прочих самых крутых чувств. Позаботьтесь о романтическом меню и не забудьте про поднос. Без последнего будет весьма проблематично донести завтрак до адресата.

Мы нашли для вас 13 крутых рецептов, которые идеально впишутся в праздничное утро и прекрасно подойдут именно для завтрака.

1. Печенье "Сердце"

Если печенье, то только в форме сердца. Эту фразу, пожалуй, следует сделать своим девизом, если вы собираетесь 8 марта встать пораньше и подать своей второй половинке завтрак в постель. Хотя советуем все же приготовить такое печенье с вечера, потому что хлопот достаточно много. И поспать удастся подольше, ведь нужно будет просто красиво подать уже готовый завтрак.



Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана + для работы
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Пекарский порошок 1,5 ч. л.
  • 1/2 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Кондитерский жир 1/4 чашки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 1 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Миндальные хлопья 1/2 ч. л.
  • Для ванильной глазур:
  • Сливочное масло комнатной температуры 6 ст. л.
  • Сахар-песок 3 стакана
  • Ванильный экстракт 3/4 ч. л.
  • Пищевой краситель (по желанию) по вкусу
  • Нежирные сливки 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.
  2. В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
  3. Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте.
  4. Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье.
  7. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто.
  8. Выпекайте в духовке 8-11 минут.
  9. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут.
  10. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость и взбивайте до воздушного состояния.
  11. Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите.

2. Клубника с фисташками

Завтрак может быть поздним и чрезвычайно изысканным. Если уж решили баловать женщину, то балуйте по полной программе. Приготовьте клубнику в шоколаде с фисташками. Пусть ваша вторая половинка почувствует максимум заботы.



Фантастически вкусный десерт, который замечательно подойдет в качестве финального аккорда романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Клубника 500 г
  • Кокосовое масло 1/4 ст.
  • Мед 1 ч. л.
  • Какао-порошок без сахара 1/4 ст.
  • Фисташки 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
  2. Фисташки слегка измельчить в блендере.
  3. Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Тосты с авокадо и яйцом

Ученые солидарны в том, что яйца — это лучший завтрак. Если вы заботитесь о здоровье своей второй половинки, то приготовьте для утреннего приема пищи именно этот продукт. Добавьте цельнозерновой хлеб и авокадо. Тогда завтрак получится еще более вкусным, сытным и питательным. Делимся рецептом.



  • Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Базилик для подачи
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
  2. Хлеб сбрызните оливковым маслом.
  3. Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб.
  4. Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
  5. Поверх мякоти авокадо выложите глазунью.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу.

4. Морковный салат с гранатом

Существует мнение, что овощные салаты не подходят для завтрака. Это не так. Если вы приготовите салат только из самых полезных и сочных ингредиентов, то он запросто может стать идеальным завтраком. Советуем побаловать вторую половинку морковным салатом с гранатом. Подавайте его с цельнозерновыми хлебцами.



Овощной салат — это отличный способ порадовать свою вторую половинку. Чтобы он получился максимально праздничным, выложите овощи в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Зерна граната 1/4 чашки
  • Цельнозерновые хлебцы для подачи
  • Сметана или растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Выложите на тарелку, придав ей форму сердца.
  2. В центр выложите сметану или растительное масло.
  3. Поверх сметаны или масла насыпьте зерна граната и также придайте им форму сердца.
  4. Подавайте салат вместе с цельнозерновыми хлебцами.

5. Блины с бананом и шоколад ом

Этот потрясающий и безумно аппетитный десерт порадует всех сладкоежек без исключения. Так что если ваша вторая половинка относится к числу любителей лакомств, то смело выбирайте для завтрака в постель блины с бананом и шоколадом. Это беспроигрышный вариант.



Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Банан 1 шт.
  • Шоколад 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
  2. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
  4. Банан очистите и мелко нарежьте.
  5. Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.

6. Торт "Красный бархат"

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Очень даже можно. Особенно если речь идет о популярном американском десерте под названием "Красный бархат". Он идеально впишется в романтическую атмосферу, ведь для его приготовления используется красный пищевой краситель. Приготовьте торт с вечера. К утру он настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.



"Красный Бархат" представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 365 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Сахар-песок 400 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Растительное масло 1/3 чашки
  • Яйца 3 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Жидкий красный пищевой краситель 30 мл
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Уксус 1,5 ч. л.
  • Кефир 1 1/3 стакана
  • Для глазури:
  • Размягченный сливочный сыр 360 г
  • Размягченный сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 560 г
  • Размягченный маргарин 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
  3. В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
  4. В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
  5. Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
  6. Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
  7. Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
  8. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  9. Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
  10. Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.

7. Cлойки с нутеллой и клубникой

Вкуснейшие слойки с нутеллой и клубникой — это отличный способ убедить любимого или любимую в своих самых нежных чувствах. Готовится это блюдо максимально просто и быстро. Поставьте слойки в духовку и отправляйтесь наводить марафет, чтобы предстать перед своей любовью во всей красе.



Ингредиенты:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Теплая вода 1 ч. л.
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Нутелла 6 ч. л.
  • Клубничное варенье 6 ч. л.
  • Клубника 2-3 шт.
  • Сахар-песок по вкусу


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания.
  3. В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
  4. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников.
  5. В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки.
  6. Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края.
  7. Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем.
  8. Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
  9. Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста.
  10. Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью.
  11. "Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки.
  12. Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром.
  13. Выпекайте 12-14 минут.
  14. Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахап-песок 2 ст. л.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Ягоды для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
  2. Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера.
  3. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто. Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное 120 г
    • Мука 1,5 стакана
    • Сахар 1/2 стакана
    • Ваниль 1/2 ч. л.
    • Яйцо куриное
    • Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
    • В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
    • Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
    • Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
    • Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.

Последние материалы сайта